您的位置:首 页 > 网上咨询

hnql

中国家级08-31 13:47
中国家级

管理答复

nkk

对华侨农(林)场的土地保护有何规定?07-21 11:03
安置归侨的农场、林场的土地是国有资产的重要组成部分,是国有华侨农场经济发展及其归难侨赖以生存的基本生产资料,受到《宪法》、《归侨侨眷权益保护法》、《土地管理法》的保护。《归侨侨眷权益保护法实施办法》规定,安置归侨的农场、林场等企业合法使用的土地、山林、滩涂、水面等资源,企业依法享有使用权,任何组织或者个人不得侵占;国家依法征收或者征用这些土地的,依法给予补偿.

管理答复

海南侨联

出境探望父母在假期、薪资方面有什么规定? 07-07 15:16
未婚归侨、侨眷职工出境探望父母,四年以上(含四年)一次的,给假四个月;三年一次的,给假七十天;两年一次,给假四十五天;一年一次,给假二十天。

  已婚归侨、侨眷职工出境探望父母,每四年给假一次,假期为四十天,不予累计。

  归侨、侨眷职工在规定的出境探亲假期内,其工资等待遇与国内职工探亲待遇相同;在境外的医疗费自理。

管理答复

海南侨联

确认侨眷身份的证明材料主要有哪些? 07-07 15:14
申请人要求认定侨眷身份须提供相关的证明材料。以上海市为例,办理确认侨眷身份时,申请人应提供亲属在国外定居的证明、与亲属关系证明以及本人户籍。同华侨、归侨有长期扶养关系的亲属,须向区、县侨办提供公证机构出具的扶养公证。各地侨务部门对证明材料的要求略有不同,申请人可向当地有权审核认定的侨务工作机构咨询。

管理答复

海南侨联

华侨在国内购买房屋有何规定? 07-06 09:42
建设部等六部委2006年7月发布了《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》,《意见》明确规定了“港澳台地区居民和华侨因生活需要,可在境内限购一定面积的自住商品房”,“房地产产权登记部门必须严格按照自用、自住原则办理境外机构和个人的产权登记”。北京、天津等地制定了规范境外机构、个人购买商品房的具体意见。例如北京市《关于规范境外机构和境外个人购买商品房的通知》中规定:购买自住商品房,华侨应当提交有效的中国护照、住在国长期居留身份证件及北京市公安局出入境管理处出具的《境外个人在境内居留状况证明》。境外个人在本市购买商品房,一人只能购买一套住宅;在办理预售登记和权属登记时,提交所购商品房符合实际需要自用、自住原则的书面承诺,购买后不得随意出租、转让。

管理答复

海南侨联

无国籍华侨学生无法参加高考的问题07-06 09:41
 因为某些原因,有的华侨学生成了“黑户”,无法正常接受教育、参加高考。为改善这一情况,草案明确指出三点:

  1、华侨子女在监护人户籍地或其父母在本省工作地参加义务教育的,享受和当地学生同等的待遇;

  2、在本省参加高考的,教育、招生等部门应按国家和本省有关规定执行;

  3、华侨学生可以在父母出国前的,或者祖父母、外祖父母的户籍地参加高中阶段的考试招生,与当地学生享受同等待遇。

管理答复

海南侨联

出国定居可领养老金?这些好消息侨胞必须了解07-06 09:30
护照等同身份证?出国定居可领养老金?这些好消息你必须了解

  在酒店登记住宿,能否用护照证明身份?

  出国定居以后,还能按年领取基本养老金吗?

  为公益项目捐款,钱到底有没有“专款专用”?

  ……

  各位华侨朋友,您有没有遇到过这些情况?还记得当时是怎样解决的吗?是否也曾大费周折,结果却不如您所愿?

  别急!在不远的将来,这些情况都有望得到解决↓↓↓

  福建

  华侨护照有望与身份证等同效力

  依据:《福建省华侨权益保护条例(草案)》

  主要内容:华侨权益保护的职责分工、华侨政治权益和身份证明、华侨子女教育权益

  在这份草案中,有两个方面最为引人关注:

  一、华侨护照有望与身份证等同效力

  一直以来,关于华侨在国内的身份证明及认定问题,中国出入境管理

管理答复

陈嘉棠

海南文昌南阳下市园祖籍地被占用07-03 13:52
  您好!感谢您对我们工作的支持。因反映问题的地点、四至、权属都没有表达清楚,请将详细资料发送电子版或传真给我们。电子邮箱:13215775337@163.com,传真:0898--65329693.
       顺祝生活愉快!

管理答复

hanshan

对华侨农(林)场的土地保护有何规定?07-01 12:34
安置归侨的农场、林场的土地是国有资产的重要组成部分,是国有华侨农场经济发展及其归难侨赖以生存的基本生产资料,受到《宪法》、《归侨侨眷权益保护法》、《土地管理法》的保护。《归侨侨眷权益保护法实施办法》规定,安置归侨的农场、林场等企业合法使用的土地、山林、滩涂、水面等资源,企业依法享有使用权,任何组织或者个人不得侵占;国家依法征收或者征用这些土地的,依法给予补偿。

管理答复

归侨

华侨投资者凭什么证书享受华侨投资待遇?03-25 10:24
华侨投资者凭什么证书享受华侨投资待遇?  问:华侨投资者凭什么证书享受华侨投资待遇?

  答:华侨投资者凭投资企业所在地的县(市、区)人民政府侨务办公室发给的《享受华侨投资待遇证书》享受有关待遇。

管理答复

共 4 页/31条记录 首页 1 2 3 4 下页 末页
发布咨询:
*你的姓名:
*咨询问题:
 电子邮件:
咨询备注:
  

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65355822 传真:65331609
全程亿讯 技术支持