您的位置: 主页 > 海外联谊 >
第十届冬令营获奖作文:回到海南岛的感想
来源: 第十届冬令营 发布时间:2010-04-20 00:00 阅读:

新加坡 潘俊宏(三等奖)


    大概一个月前,我的父母在用餐时问我和妹妹到底对海南的传统与文化知道多少。我们想了又想,想了再想,也说不出几句话。当时,我就对自己想:做海南人怎能不了解自己的传统文化呢?真是丢脸阿!母亲然后再接下去说:“好啦!你们想不想道海南岛去多了解海南的传统吗?”坦白讲,我们俩因为没听说过海南岛有什么好玩的。所以我们都没什么兴趣。可是,一听到有这个青少年的冬令营,我们觉得也许会有好玩的吧!就这样的,我们就一起跟我们的表弟和表妹参加了第十届世界海南青少年冬令营。
    第一天,我们来到了海南岛的望海楼酒店。我们一家四个人一知道我们四位是冬令营的唯一新加坡人,我们都觉得很陌生。我们没想到只有这么少的新加坡人参加。难道这个冬令营有这么不受新加坡人的欢迎吗?我们当时也觉得很担心,因为我们不知道大多数的营员们是来自哪一国的。我们担心的是交流语言的问题。第一天,我们也没什么机会与别的营员们交流。吃完了午餐后,我们就来到了一间百货公司。我们在那里走走逛逛了好几个钟头,也买了不少的东西。过后,我们也到了附近的街上走走,发觉到海南岛现在改变了很多。今天的海南岛比以前我的祖先住的来得发达了。
    第二天,我们去了海南大学参观。我觉得海大是一个很活跃的一所好学校。我的巴士上有一位很亲切的海大朋友,所以我就与他聊天,问他一些关于在海大读书与生活的问题。就这样的,我就认识了第一位中国的朋友。在那边,我们营员们都了解海南同学的生活是如何的。
    第三天,我们做了一件非常有意义的事,那就是到了兴隆热带花园种树。我希望我几年后在有这个机会回到冬令营来看看自己种的树是否长了多大。到了晚上,我们也参观了很多别国的表演。他们个个都展示了自己国家的传统和文化。我觉得自己在这里学到了很多别国的传统,也在此认识了很多朋友。
    第四天,我们到了兴隆热带雨林博物馆参观,也去了天涯海角参观。很可惜的是,时间的关系而没有龋牙龙湾中心广场和世界小姐总决赛场地“美丽之冠”。可是,这并没有影响到我们营员们的心情。我们还很高兴地可以参观很美丽的天涯海角。
    虽然这冬令营还没有结束,我已经在海南岛学习了很多——不只是海南人的传统与文化,我也了解了别国家(泰国、马来西亚、文莱、印尼和新西兰)的传统和文化。我很期待下一个冬令营的节目了!

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯