您的位置: 主页 > 海外联谊 >
海南省侨联联合新加坡海南会馆第14次组织唇腭裂义诊活动
来源: 海南省侨联 发布时间:2015-11-18 17:25 阅读:
       11月12日-19日,经海南省侨联协调,新加坡海南会馆潘家海会长和新加坡中央医院整形外科及美颜部荣誉高级顾问、国际著名唇腭裂治疗专家李胜德教授率新加坡义诊团暨交流访问团一行66人来琼,在澄迈县开展第14次“海南微笑”唇腭裂义诊活动。在为期8天的活动中,义诊团共完成整形手术33例,齿科手术18例,看诊78人次。
        “疾病无情,但人间有爱!感谢所有帮助我们的好心人!”患者家属代表李运标在2015年新加坡海南会馆义诊活动新闻通气会上的发言中说道。李运标的儿子李道森是先天性唇腭裂患者,因其病情复杂,受当地医疗条件所限无法实施手术。在新加坡海南会馆、新加坡中央医院、海南省侨联、澄迈县政府多方的支持和帮助下,李运标父子5次赴新加坡进行免费治疗,目前取得了良好的治疗效果。
       新加坡海南会馆会长潘家海介绍,新加坡中央医院荣誉高级顾问李胜德教授等知名专家们和会馆人员多年来坚持自筹资金、自备部分药品和医疗器械,利用私人时间来琼义诊,并带动海南澄迈县人民医院加强对该项医学技术的重视和发展,体现了新加坡海南华人华侨对故土乡亲的关心和帮助。今后仍会继续这项爱心义举,为更多唇腭裂患者带来福音。 
       海南省侨联副巡视员陈勇表示,海南省侨联将一如既往地推动民生工程建设,为侨界困难群众排忧解难,做好事、办实事。同时将继续努力把这项惠及民生、传播大爱的义诊活动更深入、更持久地开展下去,为建设和谐海南做出贡献。
       据统计,自2009年开始,海南省侨联和新加坡海南会馆每年联合组织整形外科、麻醉科、口腔科、语言治疗等专家和护士,年初和年底分2次到海南为贫困唇腭裂患者开展义诊活动。先后已有14批义诊团来琼,为海口、三亚、保亭、澄迈、万宁、东方、文昌、屯昌等市县的贫困唇腭裂患者进行义诊累计730人次,免费实施手术195例。
另外,为培养新加坡海南新生代对故乡的了解,增进与海南青少年的情谊,新加坡海南会馆此次还组织了乒乓球队和羽毛球队,与澄迈、文昌、海口等地的青少年进行比赛交流。
        
                            
图1:患者代表向海南省侨联赠送锦旗

          
                                      图2:新加坡义诊团专家为患者看诊

            
                                   图3:义诊活动全体人员合影

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯