您的位置: 主页 > 他山之石 >
50位泰国华裔杰出青年走进四川 了解中国发展
来源: 中国侨网 发布时间:2016-07-01 11:27 阅读:

        四川省外侨办网站消息,6月21日至28日,由国务院侨办主办,四川省外事侨务办承办的“泰国华裔杰出青年四川行”活动在川举行。此活动邀请了50位在泰国事业有成、潜力突出及华商大企业接班子女的华裔杰出青年来川参会。

  活动期间,通过专题讲座、杰青论坛、现场教学和参观考察等多种形式,紧紧围绕国家发展战略和侨务工作,以四川为样本全方位展现了中国经济社会发展成就,增进了泰国华裔杰出青年侨商、侨领对于中国国情、四川省情以及四川多民族文化的了解。

  6月24日,以“汇聚中泰青春力量 共享中国发展机遇”为主题的“中泰杰出青年论坛”在蓉举行,包括泰国华裔杰青、在川投资侨商、科技创新企业负责人、优秀海归青年创业代表以及大学学者在内的160余名中泰杰青齐聚一堂,围绕中国发展对中泰青年事业发展与合作带来的机遇、中华文化传承与发展、青年组织建设经验等议题展开讨论,进一步密切了中泰两国青年之间的联系交流。国务院侨办副主任谭天星和四川省副省长朱鹤新出席论坛并致辞。

  谭天星表示,希望与会青年能做“中泰世代友好的使者”、“推进泰华繁荣的生力军”、“讲好中国故事的金话筒”。朱鹤新在致辞中表示,川泰关系不仅基础牢固,内涵丰富,而且潜力巨大,前景广阔,四川将以更加积极的姿态加强与包括泰国在内世界各国的交流合作,共享发展机遇,共创美好未来。

  6月25日至27日,杰青团赴甘孜州稻城县考察了桑堆乡藏族民居、奔波寺、尊圣塔林、万亩青杨林等藏区民生工程、宗教文化保护和生态建设的示范点,参加了“甘孜州投资合作推介会”,参观了亚丁非遗主题社区、冲古寺、洛绒牛场等建设项目和旅游资源。泰国杰青们深切感受到藏族文化的独特魅力与藏区蓬勃发展的经济社会新貌。大家一致认为四川藏区景色绝美、康巴风情魅力独特,愿设计从曼谷至四川的旅游产品与精品路线,在泰国市场进行广泛宣传与推广,组织更多泰国团队来四川旅游观光。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯