您的位置: 主页 > 专题报道 >
海南省侨场与农垦农场难民子女接受就业技能培训
来源: 中国侨网 发布时间:2016-07-15 10:56 阅读:
       海南省接待安置印支难民办公室(以下简称“省安难办”)和海南省农垦侨联联合主办的海南省难民子女职业技能培训班,日前在海南城市工程技术学校开班,来自海南省华侨农场与农垦农场的40多名难民子女,将接受为期二个月的就业技能培训。

  培训班主要针对难民子女待业青年多、就业难的实际而开设,目的是使之学到一技之长,增强就业竞争能力,提高就业机会,增加经济收入,提高生活水平。参加培训班的学员都是初中以上文化程度的难民子女,他们接受培训期间的食宿及学习等方面的费用由海南省安难办承担。

  培训班开设电工和烹饪两个专业。培训的方式是理论与实践相结合,重在实际操作,并根据不同的工种采取不同的培训手段与方法,实行全日制培训。培训结束后,按照国家劳动部就业准入制考核标准,组织学员参加理论、技能操作考试。学员取得“结业证”和“职业技能资格证”后,由学校推荐就业,并跟踪服务一年。

  在开班典礼上,海南省外事侨务办副巡视员陈康乐为全体参加培训学员加油鼓劲,并希望他们珍惜机会,认真学好技能本领,实现脱贫致富。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯