您的位置: 主页 > 海外联谊 >
80余位琼籍台胞回乡叙亲情
来源: 海南省侨联 发布时间:2017-08-16 11:47 阅读:
        由海南省台办、台盟海南省委、海南省妇联、海南省侨联、海南省台联联合主办,主题为2017“情牵两岸,阖家省亲”的琼台亲情交流活动9日在海口拉开帷幕,80余位琼籍台胞应邀回乡听乡音、看乡景、叙乡情。
        9日上午,中共海南省委常委、统战部部长张韵声在会见台胞时表示,维护两岸关系和平发展,促进祖国和平统一是海内外炎黄子孙的共同愿望和神圣使命。旅台海南乡亲既是海南人,也是台湾人,更是中国人。希望大家本着“两岸一家亲”的精神,多关心海南家乡的发展,在促进琼台经济文化交流合作当中扮演桥梁和纽带作用。
        海南省委统战部副部长、省侨联党组书记符宣国参加会见。
        琼籍台胞先后到海口、琼海、陵水、三亚、保亭等市县参访,具体了解海南历史人文、民族风情及目前经济社会发展状况。


省侨联党组成员、秘书长潘建雄与台湾代表交换纪念品


省侨联副巡视员陈勇与台湾代表交换纪念品
 
       自2015年以来,海南连续举办了两届琼籍台胞回乡省亲活动,活动增强了乡亲们之间的团结和情谊,促进了琼台各领域的交流合作。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯