您的位置: 主页 > 工作动态 >
唐渡琼琼州府同知林裕文化研讨会在海口召开
来源: 未知 发布时间:2017-08-18 11:03 阅读:

        8月7日上午,海口市比干文化研究会在美兰区召开唐渡琼琼州府同知林裕文化研讨会。省侨联潘建雄秘书长、泰国侨领、海南林氏宗祠理事长林鸿鹏、市侨联、市社科联等有关部门及林氏宗亲等30多人参加会议。
        会上,省侨联委员、海口市政协委员、海口市比干文化研究会会长林育漳介绍了唐渡琼琼州府同知、林氏渡琼始祖林裕的历史传承和海口市文物局已将林裕及墓园边新发现的“石室仙踪”列为一般文物进行考察保护的情况。泰国侨领、海南林氏宗祠理事长林鸿鹏代表泰国林裕后人进行了发言:“祭祖文化是中国特色的传统文化之一,海南林氏渡琼始祖林裕及其家族墓园保存状况良好,作为唐代迁琼始祖墓,具有一定的历史价值。海南林氏后人借祭祖活动,缅怀祖先的事迹,遥望中原大陆发源地,传承中华文化,记住乡音乡愁,培养爱国爱乡的故土情怀,增强海内外林氏后人的凝聚力,同时,它作为华侨的先祖墓葬,对凝聚海外侨胞爱国爱乡的热情具有重要意义”。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯