您的位置: 主页 > 参政议政 >
海南省侨联召开大研讨大行动座谈会 汇聚侨智侨力加快建设美好新海南
来源: 海南省侨联 发布时间:2017-08-29 11:27 阅读:
        为贯彻落实“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动部署要求。8月25日上午,海南省侨联召开了“大研讨大行动”座谈会。海南省侨联党组书记符宣国、副主席王小玉、秘书长潘建雄、副巡视员陈勇和机关各部室、下属单位、相关社团负责人以及地级市、重点侨乡侨联负责人、部分省侨联常委、侨界专家学者等30多人参加了会议。
 

 
 
        会议首先传达学习了习近平总书记视察海南重要讲话、省委书记刘赐贵关于大研讨大行动指示和省委关于开展大研讨大行动活动方案精神,进一步统一思想认识,增强做好新形势下侨联工作的责任感和紧迫感。
        与会同志围绕习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,紧扣省委提出的十个方面重点研讨内容,结合侨联工作实际,从如何发扬敢闯敢试、敢为人先的特区精神,积极推动侨联改革,开创侨联工作新局面;如何贯彻落实以人民为中心的发展理念,认真做好服务侨胞、维护侨益、参政议政、华侨文化传播等工作,进一步夯实侨界群众基础;如何贯彻落实打造“一带一路”国际交流合作大平台的要求,切实加大海外联谊工作力度,发挥侨联组织在服务美好新海南建设中的独特作用等等方面,提出了许多富有建设性、针对性和可操作性的意见建议。
 

        符宣国书记在会上做总结讲话。他强调,大研讨大行动是省委贯彻落实习近平总书记视察海南重要讲话精神的一项重大决策部署,事关海南未来长远发展,我们要认真研究、科学谋划在建设美好新海南中如何更好发挥侨界力量、彰显侨联作用。要充分认识海南拥有全国最好的“三大优势”,以及作为全国重点侨乡等特殊优势,积极搭建新的工作平台,延伸侨联工作手臂,拓展海外联谊和新侨工作,弘扬中华传统文化,增进海外侨胞的情感认同,同圆共享美丽中国海南梦。他对与会同志为侨联事业发展以及在建设美好新海南中如何发挥作用积极献言献策表示感谢,希望大家在大研讨后要有大行动,以改革创新的精神,撸起袖子加油干,谋划推动海南侨联事业发展,更好服务美好新海南建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 

         “大研讨大行动”座谈会还套开了《海南华侨》栏目座谈会。
 

        8月25日下午,海南省侨联召开《海南华侨》栏目座谈会。海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁等重点侨乡侨联、海口广播电视台等单位负责人以及海南省侨文化专家共20余人参加了会议。
        座谈会以展播一系列《海南华侨》节目为开场。海口广播电视台领导首先介绍了《海南华侨》栏目创办情况和下步工作设想。据介绍,该栏目自2016年10月开播以来,采访了大批知名的琼籍华侨华人,已播出46期,社会反响较好,特别是其中4期部分节目被央视《华人世界》栏目采用播出,进一步扩大了《海南华侨》栏目的知名度和影响力。
        会上,与会人员对《海南华侨》栏目的下一步发展提出建议和意见,并纷纷表示将会共同支持栏目的发展,现场交流气氛热烈。
符宣国书记对《海南华侨》栏目给予高度评价。他认为,《海南华侨》栏目通过对海内外琼籍华侨华人的采访和报道,起到了凝聚侨心侨力的作用,今后将给与《海南华侨》栏目大力支持,合力打造我省侨类品牌栏目,更好汇聚侨界力量为建设美好新海南服务。


 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯