您的位置: 主页 > 工作动态 >
海口市第十三次归侨侨眷代表大会隆重召开
来源: 海口市侨联 发布时间:2017-09-25 16:04 阅读:
       
        9月20日上午,海口市第十三次归侨侨眷代表大会在海口隆重召开。省侨联领导和市委统战部领导出席了开幕式,市各人民团体领导、涉侨部门领导,历届市侨联主席,大会代表以及嘉宾共计180余人参加了会议。

 

海口市第十三次归侨侨眷代表大会会场
 
        市工商联副主席符强代表各人民团体致辞,对本次侨代会的召开致以热烈的祝贺,她表示市各人民团体在围绕党政中心、服务工作大局中,相互支持、相互促进,建立了良好的关系,结下了深厚的友谊,在今后的工作中要继续并肩携手、积极奋进。此次代表大会收到了10多个省、市侨联,8个我省各市、县侨联,30多个国家和地区的海南同乡会、经贸文化协会、经贸文化促进会和2个海外报社等向大会发来的热情洋溢的贺信、贺电。
 

海口市工商联副主席符强
 

        省侨联秘书长潘建雄致辞,对海口市侨联十二次侨代会以来所取得的成绩表示充分肯定。要求海口市各级侨联组织要以大会为契机,找准落实《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和《中国侨联改革方案》文件精神的着力点和切入点,深入贯彻落实中央、省委、市委对侨联工作的重要指示,把握大局,不断增强工作的责任感和使命感,抓住机遇、乘势而上,振奋精神、开拓进取,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,在新的起点上创造出新的业绩。
 

海南省侨联秘书长潘建雄
 

        市委统战部常务副部长谭忠庭代表市委对过去几年全市各级侨联认真贯彻落实党的侨务政策,按照市委市政府的决策部署,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,在服务海口发展、拓展海外联谊、热情为侨服务、加强自身建设等方面做的富有成效的工作和广大归侨侨眷和海外侨胞情系故土、回报家乡,为海口的经济社会发展作出了重要贡献给予充分肯定。同时,他提出了四点希望:一是在助推生态修复和保护环境战略实施上要有新作为。二是在助推供给侧结构性改革战略实施上要有新作为。三是在助推人才强市战略实施上要有新作为。四是在助推国际化和"一带一路"战略实施上要有新作为。
 
海口市委统战部常务副部长谭忠庭
 
        大会上,海口市侨联还对全市31个先进基层侨联组织、32名先进侨联工作者和45名归侨侨眷先进个人进行了通报表彰。 
 

海口市侨联对全市先进基层侨联组织、先进侨联工作者和归侨侨眷先进个人进行表彰
       
        大会听取和审议了海口市侨联副主席林玉娇代表第十二届委员会所作的题为《凝聚侨心,发挥侨力,为建设国际化滨江滨海花园城市作出新的贡献》的工作报告,工作报告实事求是地总结了海口市侨联过去几年的工作,明确提出了今后五年的工作思路、工作方向和具体任务。

 
海口市侨联副主席林玉娇
 
        9月20日下午,海口市第十三次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。大会通过了海口市侨联第十二届委员会工作报告的决议,选举产生了63名委员,21名常务委员,聘请了40名海外顾问,6名国内顾问。选举产生了海口市侨联第十三届委员会领导班子,陈文培当选为主席,林玉娇当选为副主席(专职),钟保加、林育漳、聂卫平、陈莫雄当选为副主席(兼职),陈德壮当选为秘书长。
 
海口市侨联新主席陈文培
 
        市侨联新当选主席陈文培致闭幕词,他衷心希望新一届市侨联领导班子要紧紧依托大战略、充分利用大数据、全力构筑大平台、齐心构建大格局、尽情释放大能量,进一步畅通凝聚侨心的渠道,创新汇聚侨智的载体,丰富维护侨益的手段,不辜负市委市政府以及广大侨界朋友的信任和期望,再创侨务工作新的辉煌。
                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(宣传联谊经济权益部 68548048)

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯