您的位置: 主页 > 党建工作 >
海南省侨联召开党组理论学习中心组学习会
来源: 海南省侨联 发布时间:2017-12-15 21:22 阅读:
 

 
        12月15日下午,海南省侨联党组书记、主席黎才旺主持省侨联党组理论学习中心组第12次学习,省侨联机关副处以上党员领导干部参加了会议。
 
        黎才旺首先强调了理论学习中心组是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,每位党员尤其是党员领导干部要高度重视,认真对待,特别要规范学习笔记,不能有丝毫懈怠。
 
        黎才旺全文通读了《中国共产党党组工作条例(试行)》,详细解读了《海南省贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>实施细则》,要求大家把党章和党组工作条例要求落实到提高执政能力和领导水平的具体行动上,不断提高党组工作的制度化、规范化、科学化水平。
 
        会上,黎才旺还辅导大家认真学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,要求与会人员认真对照“形式主义、官僚主义”十种新的表现形式,在工作中力克力戒。尤其是在侨情调研方面,党员领导干部要按照十九大报告的要求,结合侨联实际加大调研力度,要带着问题调研,为省委省政府涉侨工作决策提供真实可靠的依据。
 
        党组成员、秘书长潘建雄对《海南省信访工作责任制实施办法》进行了解读。黎才旺强调,一要高度重视涉侨信访工作,认真学习。二要认真落实信访工作责任,带着高度敏感性和责任心对待信访工作,避免小事拖大,大事拖炸。三是认真清理近年来侨联涉侨信访案件,形成书面报告上交党组。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯