您的位置: 主页 > 海外联谊 >
加拿大蒙特利尔海南同乡会访问团到三亚市开展捐书助学活动
来源: 三亚市侨联 发布时间:2017-12-20 15:42 阅读:

 
在满地可希望小学举行图书捐赠仪式后合影
 
        12月6日,加拿大蒙特利尔海南同乡会会长陈婧率访问团一行39人,在三亚市侨联主席王新、市委统战部科长周小元等相关单位领导的陪同下,分别到天涯区满地可希望小学和崖州区水南小学参观及开展捐赠图书活动,并就加强文化、经贸等方面的交流合作进行了深入探讨。
 
 观摩天涯区满地可希望小学的升旗仪式
 
        天涯区满地可希望小学是加拿大蒙特利尔海南同乡会于1993年响应中国青少年发展基金会的号召,参与捐资筹建的。该校1996年建成以来,帮助解决了周边贫困失学儿童的上学困难问题,为三亚市的教育事业做出了积极贡献。长期以来,加拿大蒙特利尔海南同乡会关心三亚发展,心系学校建设,此行捐资购买了一批图书捐赠给学校。
 
参观崖州区水南小学国文教育特色课堂
 
        访问团一行还参观了崖州区水南小学的校园,并观摩了国文教育、书法毛笔等特色课堂教育,访问团成员当场挥毫赐墨。
 
 
  访问团成员当场挥毫赐墨:传承弘扬中华文化

        访问团一行在参观后表示,将不忘初心,继续支持家乡的教育事业和促进海南和蒙特利尔两地的交流与合作,为建设美好新海南贡献海外华人的一份力量。
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯