您的位置: 主页 > 海外联谊 >
归侨郑文泰入选“感动海南”2017十大年度人物
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-01-18 15:52 阅读:
 
1月16日,“感动海南”十大年度人物颁奖典礼结束后,
省委书记刘赐贵(前右)与郑文泰先生(前左)等“感动人物”亲切握手。
海南日报记者 李英挺 摄
 
        2018年1月16日,由海南省委宣传部、海南日报报业集团主办,南国都市报承办的“感动海南”2017十大年度人物颁奖典礼在省歌舞剧院举行,归侨郑文泰先生入选“感动海南”2017十大年度人物。省侨联组织我省侨界代表50多人观看了颁奖典礼。

        印尼归侨郑文泰先生祖籍福建,1992年,他怀着为海南保护一片热带雨林、拯救濒临灭绝珍贵物种的“绿色”梦想,变卖资产,投资亿元,在万宁兴隆营建 一座热带雨林原生态花园——兴隆热带花园。25年后,兴隆热带花园从一片荒山变成郁郁葱葱的热带雨林,拥有热带植物4000多种,成为环境生态示范教育基地和物种基因库,现被纳入兴隆侨乡国家森林公园。

        郑文泰先生和他创建的兴隆热带花园,成为海南的生态环保典型。他超前的环保意识和坚强不懈的精神,感动了社会各界,多次被海南省人民政府授予“赤子楷模”、“爱琼赤子”、“赤子模范”等荣誉称号,2013年被中国侨联和国务院侨务办联合评选为“中国侨界杰出人物”。

         在这次评选活动中,我省广大侨联工作者及侨界群众踊跃参与投票,郑文泰先生的票数一直位居前列。经过评审委员会的评选,郑文泰先生最终入选“感动海南”2017十大年度人物,成为海南侨界的楷模和榜样。

         省侨联主席黎才旺在颁奖典礼现场观看了郑文泰先生的先进事迹后,认为这是“绿水青山就是金山银山”的生动写照,也是海南努力践行全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂“三大愿景”的具体体现,对贯彻党的十九大关于推进绿色发展和省第七次党代会关于加快建设美好新海南起到了很好的榜样作用。应以郑文泰先生为楷模,共同致力于海南的生态环境保护,为谱写美丽中国海南篇章贡献力量。
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯