畅所欲言谏良策 凝心聚力谋发展_海南省侨联
您的位置: 主页 > 党建工作 >
畅所欲言谏良策 凝心聚力谋发展
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-01-23 16:45 阅读:


 
        为广泛听取社会各界的意见和建议,确保省侨联2017年度专题民主生活会开出高质量、取得好效果,按照省纪委、省委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》精神和《省侨联2017年民主生活会实施方案》安排,1月17日上午,省侨联召开征求意见座谈会,面对面听取侨界代表对省侨联领导班子和班子成员的问题和意见建议。
         座谈会由省侨联党组书记、主席黎才旺主持。省侨联机关部分退休老干部、海口周边市县侨联负责人、省侨联下属单位和社团负责人、机关各部室负责人等20人参加了座谈会。
         座谈会上,与会人员以问题为导向,开门见山谈问题,开诚布公提意见。大家认为,2017年度省侨联领导班子政治坚定、干事创业、廉洁奉公、勤政为民,在严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定及实施细则,坚决反对“四风”以及推进为侨服务等方面取得了显著成绩。同时,希望省侨联领导班子发扬团结协作精神,进一步增强凝聚力。积极开展侨情调研,创新侨联工作方式方法,做好维护侨益、海外联谊、服务参政议政等工作;加强与相关部门的沟通联系,推动解决基层侨联组织不健全、人才缺乏和办公经费不足等问题,努力提高为侨服务水平。
         黎才旺仔细聆听、认真记录大家所提的问题和意见建议,不时与大家交流讨论。他说,大家提出的问题和意见建议非常中肯,体现了对省侨联工作的关心和关怀,反映了大家对省侨联事业发展的殷切期盼,帮助我们找准问题、理清思路,开好民主生活会起到了很好的作用。希望大家一如既往的关心侨联工作,积极建言献策,促进省侨联机关更好的改进作风,努力工作,凝聚侨心侨力,共同为加快建设美好新海南做出更大的贡献。
         黎才旺提出,省侨联党组要以认真负责的态度,高度重视大家所提的问题和意见建议,逐条整理归纳,认真分析研究,明确查摆的问题和整改事项。反映领导班子的问题和意见建议,要认真修改领导班子检查材料,有所回应;反映班子成员个人的问题和意见建议,班子成员要认真修改个人发言提纲,有所体现。严肃的开展批评和自我批评,敢于正视问题,深刻剖析原因,进行认真整改,并将民主生活会中批评和自我批评的问题及提出的整改措施向侨界有关方面反馈。
         本次座谈会共收集到意见和建议45条,其中对省侨联领导班子40条,对班子成员5条。另外,省侨联还通过公文公函、电话、传真、意见征求箱和省侨联网站等方式,向省直相关单位、省侨联常委委员和市县大专院校侨联等社会各界广泛征求意见和建议,认真做好民主生活会前期准备工作。

相关文章

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯