您的位置: 主页 > 党建工作 >
省侨联党组组织学习 做好民主生活会准备
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-01-23 16:54 阅读:
       
        为贯彻落实省纪委、省委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,统一思想,提高认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开好民主生活会,1月17日下午,省侨联召开2018年第二次党组理论学习中心组会议。省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议,机关副处以上党员领导干部参加。
        在上次集中学习研讨党的十九大精神的基础上,本次会议集中学习习近平总书记在新一届中央政治局第一次民主生活会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件,并进行了认真的研讨。
        党组成员、秘书长潘建雄认为,党内政治法规要经常学,做到常学常新。要通过学习,坚定理想信念,达到自我警醒、自我提升、自我净化目的;要严明党的政治纪律,从严肃纪律入手转变工作作风,提高工作效率;要保持党同人民群众的联系。坚持思想上尊重群众、工作上依靠群众,自觉与侨界群众打成一片,做侨界群众的贴心人;要以黄大年、郑文泰等侨界先进人物为榜样,凝心聚力,做好省侨联各项工作。
        黎才旺主席指出,通过学习习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关民主生活会方面的规定,进一步明确了民主生活会的内容、程序、环节和要求。对于严格按照规定开好民主生活会,统一思想,提高认识,奠定了基础。中央政治局召开的民主生活会,为全党带了好头,立了标杆,树立了榜样,必须向党中央看齐。要高度重视,认真组织开好我会民主生活会,开展严肃的批评和自我批评,切实解决问题,增强团结,改进作风,强化监督,推动工作。要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委第七次党代会精神,广泛团结归侨侨眷,为建设美好新海南作出贡献。最后,黎才旺要求我会必须严格按照规定,做好召开民主生活会的各项准备工作,确保开成高质量的民主生活会。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯