您的位置: 主页 > 工作动态 >
海南省侨联主席黎才旺到定安开展侨情调研活动
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-01-25 12:01 阅读:
 
        1月18日,省侨联主席黎才旺率调研组到定安县开展侨情调研活动。
 

黎才旺主席(右二)与中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣进行座谈
 
        调研组首先到定安县文笔峰道教文化苑,与中国道教协会副会长、海南道教协会会长陆文荣进行座谈交流,探讨如何发挥中国传统文化在侨联“亲情中华”品牌活动中的作用,并在座谈结束后参观首届“白玉蟾杯”传统文化书画艺术展。
 

观看首届“白玉蟾杯”传统文化书画艺术展
 
        当天下午,定安县委书记陈军会见了调研组一行。陈军对黎才旺主席一行到定安调研表示欢迎,并就如何做好侨联工作进行探讨交流,表示县委将不断加大对侨联工作的支持力度。黎才旺主席对定安县委关心与支持侨联工作表示感谢。
 

定安县委书记陈军同志与黎才旺主席(左二)亲切交谈

        在调研座谈会上,定安县侨联主席谢文博向调研组汇报了县侨联的工作情况,农场代表汇报了农场改革情况和归难侨的生产生活状况。黎才旺对定安县侨联近年来的工作表示肯定。黎才旺表示,省侨联将对基层侨联提出的意见建议进行梳理,认真分析,扎实推进侨联工作,要进一步在深化抓作风、强素质、服务好上下功夫,防止机关化现象,推动各级侨联干部深入基层、深入侨界群众,知侨情、联侨心、解侨忧,真正使侨联组织成为深受归侨侨眷和海外侨胞信赖的侨胞之家,不断推动侨联改革任务落到实处。黎主席要求县侨联要深入了解侨情的新变化、新特点,针对归难侨在农场改革中的土地等问题,积极主动与县委县政府有关部门协调推动解决,全力做好各项服务工作。要充分调动广大海外侨胞和归侨侨眷的积极性,为建设美好新海南做出新的贡献。
 
调研组在定安县侨联召开座谈会
         
        省侨联副巡视员陈勇、外联部副部长王鸿珍等陪同参加调研。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯