您的位置: 主页 > 党建工作 >
开诚布公促团结 重整行装再出发
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-02-06 21:10 阅读:
                                 ——省侨联召开2017年度领导班子民主生活会
 
 
        根据省纪委、省委组织部《关于做好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(琼组[2017]195号)精神,2月2日上午,海南省侨联召开了2017年度领导班子民主生活会,党组书记黎才旺主持会议。党组成员王小玉、潘建雄出席会议,副巡视员陈勇、机关党委专职副书记朱布和办公室主任黎少雄列席会议,省纪委派驻省政协机关纪检组李燕、省委组织部裴漫红和省直机关工委刘洋等同志应邀到会指导。

        会前,省侨联党组高度重视,严格按照通知要求,认真组织部署召开好党的十九大和省第七次党代会后的第一次民主生活会。研究制定了《省侨联领导班子2017年度民主生活会方案》,组织专题学习研讨,深入开展谈心谈话。采取函询、通知、召开座谈会、设置征求意见箱和省侨联网站公告等方式,向省直相关单位、市(县)大专院校侨联、省侨联常委委员和下属单位社团等社会各界,广泛征求意见和建议。认真起草反复修改领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好民主生活会前期各项准备工作。

         会上,黎才旺通报了省侨联领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,以及2017年省侨联民主生活会会前征求意见建议情况,代表省侨联领导班子做对照检查。班子对照检查,严格对标通知要求查摆6个方面存在的突出问题,对班子在理论学习、团结协作、队伍管理、执行能力、纠正四风、廉政建设等方面存在的突出问题,从党性方面深刻的剖析原因,提出切实可行的整改措施。班子成员逐一作自我批评,相互间开展严肃的批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

         省纪委李燕对省侨联本次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会开得很成功,很有质量,说明省侨联党组高度重视,会前准备认真到位。会上班子成员开诚布公、推心置腹,敢于亮丑掲短,真正做到红脸出汗有辣味、有火药味。对班子存在的团结协作、整体效能发挥不够;干部队伍松软散,管理不严格;履行党建工作职责不到位等问题,查摆全面、准确、深刻,原因分析透彻,通过批评达到了团结的目的。会后,要按要求上报会议情况,列出整改问题清单,制定具体可行的整改措施,认真加以整改,并将整改落实情况在一定范围内公开,接受党员群众监督。

        黎才旺在总结讲话中指出,会党组坚持高标准严要求,自觉对标中央政治局、省委常委班子民主生活会精神,严格查摆问题、严肃回应问题。批评和自我批评开诚布公、真诚中肯,触及思想灵魂,是一场生动的党内政治生活教育,使班子成员深刻认识到存在问题的严重性和危害性,对于统一思想、明确方向、狠抓落实、强化班子建设带好队伍,起到了有力的推动作用。对班子成员提出四点要求:一要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,提高学习贯彻的自觉性、主动性,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。真正在学懂弄通做实上下功夫,做到学用结合,知行合一。二要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化班子成员党性修养,严格政治纪律、政治规矩,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,加强作风建设,牢固树立“四个意识”和“四个服从”。严以律己、以上率下、精诚团结、协调配合、凝心聚力,重塑良好的政治生态。三要高度重视和严格作风建设。认真履行“一岗双责”,严格从严管党治党的政治责任,拧紧作风建设这根弦,切实改进作风。四要严格认真抓整改。聚焦问题,制定具体可行的整改措施,一件一件抓落实。先立规矩后办事,强班子、带队伍,重整行装再出发。让干部群众看到班子整改的决心和实效,营造风清气正、干事创业的好氛围。希望省纪委、省委组织部和省直机关工委对整改工作进行监督和指导。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯