您的位置: 主页 > 群众工作 >
海南省侨联春节走访慰问暖侨心
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-02-13 17:31 阅读:

 2月7日-8日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺率队到重点侨乡琼海、万宁走访慰问侨界困难群众,看望侨界知名人士和南侨机工遗属等,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

黎才旺主席(右)看望郑文泰先生(中)

在万宁兴隆热带花园,黎才旺看望了侨界知名人士、“感动海南”2017年度十大人物、“中国侨界杰出人物”郑文泰先生。黎才旺对郑文泰倾尽家产创建兴隆热带花园,为海南的生态环保事业做出的贡献表示赞赏,并与郑文泰就如何打造华侨文化产业等进行了探讨,希望他对侨联工作多建言献策。


黎才旺主席看望慰问南侨机工谢章农遗孀翁太美老人

 

黎才旺分别看望了南侨机工眷属刘学琦和翁太美老人,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活和身体情况。黎才旺表示,南侨机工先辈们回国抗日,为中华民族做出了重大贡献,关心和帮助南侨机工眷属是侨联的责任。他要求基层侨联组织关心和帮助他们,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。


黎才旺主席慰问琼海市福田镇侨联杨善惠、李潮香两位老人
 

在琼海福田镇侨联,黎才旺慰问了杨善惠、李潮香两位基层侨联工作者。黎才旺被两位老人60多年如一日坚持义务从事基层侨联工作的义举所感动,他叮嘱两位老人保重身体,祝愿老人新春快乐,并希望通过他们向远在海外的亲属转达节日祝福。

 

王小玉副主席慰问昌江县红林农场困难归侨

 

省侨联副主席王小玉、秘书长潘建雄、副巡视员陈勇分别率慰问组前往儋州、昌江、琼中、澄迈、定安等市县看望慰问了侨界困难群众,为他们送去慰问金和慰问品。

潘建雄秘书长在琼中县慰问困难归侨侨眷
 

 

陈勇副巡视员在定安县慰问困难归侨侨眷

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯