您的位置: 主页 > 党建工作 >
落实管党责任 推进从严治党
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-03-15 23:32 阅读:


        为切实加强党建工作,发挥党组政治核心作用,推进党建工作制度化规范化建设,3月13日上午,海南省侨联党组召开专题会议,研究2018年党建工作和党风廉政建设工作。党组书记黎才旺主持会议。

会议强调,2018年要以学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实好党建工作和党风廉政建设的主体责任,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,从而牢固树立“四个意识”,提升党建工作水平。会议通过了机关党委提交的2018年《海南省侨联机关党建工作计划》和《海南省侨联党风廉政建设和反腐败工作计划》。会议要求,一是要切实扛起党建工作责任。要高度重视党建工作,把党建工作纳入党组工作的重要议事日程,切实构建党组负总责、党组书记是第一责任人、分管领导具体负责、班子成员“一岗双责”、机关党支部具体抓落实的格局。二是要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续打好“学”这个基础,突出“做”这个关键。三是要落实落细党建工作任务。要严格将省直机关工委的各项规定动作全部落实到位,同时要在自选动作上寻求创新。四是要切实加强党风廉政建设。严格遵守中央八项规定实施细则和省委省政府33条,真正做到将党纪国法内化于心、外化于行。

会议还研究通过了《海南省侨联2017年度领导班子民主生活会整改落实方案,要求班子成员要把整改工作作为重大政治任务来抓,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实;各部门要形成上下互动、左右协同的整改工作格局,推动整改工作落到实处。同时,加大整改工作的督查问责力度,对一些能够及时解决的问题,切实做到不等、不拖、不推,立行立改,营造风清气正的政治生态,在贯彻全面从严治党中展现新气象新作为。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯