您的位置: 主页 > 党建工作 >
披坚执锐,在管党治党大道上勇往直前
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-03-23 17:39 阅读:
                                   ——省侨联党组理论学习中心组开展专题

        3月20日下午,海南省侨联党组召开理论学习中心组专题会议,党组书记、主席黎才旺主持会议,省侨联处级以上党员领导干部参加了会议。

       会议学习了十九届三中全会公告,3月4日习近平总书记在看望民盟、致公党、无党派人士及侨联界委员时的重要讲话精神,中国侨联贯彻落实中央八项规定精神实施细则,习近平总书记在十九届中央纪律检查委员会第二次会议上的重要讲话精神。

        会议认为,党的十九届三中全会作出的一系列重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的,是实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于推进党的全面领导,有效治理国家和社会,具有重大意义。

        会议强调,一是要把思想和行动统一到党中央决定和总书记的重要讲话精神上来。要深刻认识到党和国家机构改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二是要提高政治站位、坚决服从大局。三是坚定信念,积极拥护、支持和参与改革。全体党员领导干部要切实做到讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任。四是要严明政治纪律。机构改革期间,要严格按照中央的有关要求,严明政治纪律和组织纪律,警惕不当言论,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,高质量完成各自工作任务,以实际行动与党中央保持高度一致。

        会议指出,习近平总书记系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是我们的根本遵循和行动指南。我们要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导。抓住始终把政治建设摆在首位这一核心要害,把思想政治建设放在首位,紧紧抓住基层党组织建设这个基础,坚持不懈严肃党内政治生活,切实做到明规矩、严执行、敢担当。要坚持全面加强作风建设,驰而不息纠正“四风”问题。在严格执行中央八项规定及其实施细则、中国侨联27条细则和省委省政府33条规定,建立健全各项规章制度,大力开展调查研究,摸清侨情上狠下功夫,进一步优化政治生态,营造风清气干事创业浓厚氛围。

       会上,党组成员、厅级非领导干部逐一发言,并一致表示,要在“强三性、去四化”上下功夫,以对党和国家事业高度负责的精神,扛起管党治党责任,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导,落到实处。同时,扎实把各自分管范围内的侨联工作做细致、做深入、做扎实、做圆满。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯