您的位置: 主页 > 党建工作 >
准确定位,在新一轮改革中献侨力
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-03-23 17:43 阅读:
                                                   ——省侨联党组理论学习中心组开展专题学习
 
        3月22日上午,海南省侨联党组召开理论学习中心组会议,专题学习全国两会精神。党组书记、主席黎才旺主持会议。

        会议传达学习了十三届全国人大、政协会议精神,习近平总书记在人大闭幕会上的讲话精神,习近平总书记在全国政协民盟、致公党、无党派人士和侨联界联组会议上的重要讲话精神,省委刘赐贵书记在传达全国两会精神电视电话会议上的讲话精神。

        会议认为,习近平当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,是历史和人民作出的郑重选择,是海内外中华儿女的共同愿望。全省侨界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。把思想和行动统一到党中央决策部署上来,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,团结带领侨界群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

        黎才旺同志强调,习总书记在全国政协联组会议上对侨联工作的重要讲话,充分体现了习总书记对侨联工作的高度重视,对侨界的关心关怀。我们要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国两会精神为契机,深入学习、深刻领会和把握习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,特别是在新一轮侨联改革中,找准侨联工作切入点、结合点、着力点,充分发挥侨联组织独特优势,进一步聚侨心、汇侨智、搭侨台、发侨声、献侨力。今年,省侨联要在服务周边外交、“一带一路”建设、美丽海南百镇千村建设、扩大国际“朋友圈”、军民融合发展战略中发挥积极作用,以实际工作成效向改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年献礼,为建设美好新海南做出侨界应有贡献。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯