您的位置: 主页 > 海外联谊 >
海南省侨联主席黎才旺在三亚会见马来西亚省亲团
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-04-12 11:49 阅读:

         4月7日下午,海南省侨联主席黎才旺在三亚宁夏大厦会见了马来西亚海南会馆联合会总会长拿督林秋雅女士带领的省亲团。
 

 
        黎才旺主席在会见时首先对林秋雅会长长期致力于中马两国文化交流、加深三亚回民与马来西亚亲情联系所做出的努力给予高度赞扬。他说,多年来,在林秋雅会长的带领下,马来西亚海南会馆联合会充分发挥联系马来西亚和海南的桥梁纽带作用,在促进马来西亚和海南两地民间交往、人文交流、经济文化合作等方面作出了积极的贡献。借此,对秋雅会长和马来西亚海南会馆表示衷心的感谢。相信这一次省亲团回三亚开展系列省亲活动,必将促进马来西亚琼属乡亲与海南之间的进一步交流合作。今年是中国改革开放40周年,海南建省办经济特区30周年。30年来,海南发生了翻天覆地的变化,已经从一个边陲小岛蜕变为国际旅游岛,成为全世界人民向往的度假胜地。目前,全省人民正在党的十九大精神指引下,努力建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。他希望广大侨胞继续发扬爱乡的优良传统,常来海南走走看看,多宣传海南,推介海南,多来海南观光旅游、投资创业,与家乡人民一起分享改革开放的成果,为推动 “一带一路”和美好新海南建设做出新贡献。

         据了解,由于海南的特殊地理位置,自古以来本土族裔与东南亚各族人民就有着密切的交流,特别是生活在三亚的本土回族其后裔已遍布东南亚,目前仅三亚回辉和回新两个村就生活着1万多名回族同胞,他们的亲属和后代到东南亚各国经商和定居的不计其数,成为东南亚地区经济发展中不可忽视的力量。本次省亲团由21名马来西亚籍海南三亚回民后裔和海南侨胞组成,本月6日至9日,团员们在三亚走亲访友、寻根问祖,对故乡的风土人情、经济社会发展现状等进行深入了解;观看中马建交后马来西亚亲人寻根和三亚回族亲人到马来西亚寻亲图片展,感受两地人民之间的深厚感情;探望国家重点文物保护单位——藤桥伊斯兰古墓群,了解千年前的海上丝绸之路。

        省侨联副巡视员陈勇、外联部部长吴甫等参加会见。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯