您的位置: 主页 > 工作动态 >
省侨联组织传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-04-17 15:46 阅读:


         4月16日,海南省侨联召开党组理论中心组(扩大)会议,全体干部职工用一整天时间认认真真、原原本本传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委刘赐贵书记在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话,并进行了充分讨论。省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议。

        会议认为,习总书记的重要讲话和《指导意见》,体现了习近平总书记及党中央、国务院对海南改革开放的高度重视和对海南人民的深切关怀,为海南改革开放发展指明了前进方向、注入了强大动力。全体干部职工要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话和中央文件精神上来,准确把握精髓要义,学懂弄通悟透,扎实履职尽责,严格按照刘赐贵书记讲话要求,认真做好学习宣传贯彻落实工作,在全面推进海南新一轮改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例上扛起侨界使命担当。

        会议指出,习总书记重要讲话中关于坚持打开国门搞建设,坚持引进来和走出去、吸引国外投资、加强国际人文交流、国际教育产业合作等方面的重要指示,都与侨联工作息息相关,为做好新时代侨联工作指明了方向。我省有390多万海外侨胞,人才汇聚、资金密集,这是全面推进海南新一轮改革开放,争创新时代中国特色社会主义生动范例的独特力量,省侨联要充分发挥作为党和政府联系侨界群众的桥梁纽带作用,汇聚侨资侨智侨力投身于海南新一轮改革开放建设。

        会议强调,全省侨联系统要吃透精神,内化于心,落实于行。一是要加强调查研究,制定专项工作方案,建立完善侨资侨企、海内外专家人才、归侨侨眷、海外侨胞等基层基础数据库,为谋划侨联工作提供数据支撑;二是要加强宣传,充分利用海外联谊活动及媒体,深入宣传习总书记重要讲话精神和中央文件精神,在侨界掀起学习宣传贯彻热潮。三是要主动对标,结合侨联改革任务要求,认真梳理工作任务清单,狠抓落实,确保中央、省委的决策部署在侨界落地见效。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯