您的位置: 主页 > 工作动态 >
海外琼籍华侨代表:海南新一轮发展鼓舞侨心
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-04-21 23:59 阅读:

省侨联在海口召开琼籍海外侨胞座谈会
 
       4月20日下午,省侨联在海口召开琼籍海外侨胞代表座谈会,深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话。省侨联主席黎才旺、副主席王小玉、秘书长潘建雄,海口市侨联主席陈文培以及来自美国、加拿大、日本、澳大利亚的琼籍海外侨胞代表等20多人参加了会议。
 

部分发言人员
 
       与会人员纷纷发言。他们一致认为,习总书记的讲话振奋人心、倍感鼓舞。特别是受邀在大会现场聆听习总书记讲话的加拿大华侨代表官平先生、日本华侨代表吴展航先生和符勇先生,更是表达了他们激动、喜悦的心情。他们认为,省委专门邀请华侨代表参会,体现了省委对海外华侨的重视,也是对海外华侨多年来为家乡所做贡献的认可。他们在大会现场深切的感受到了习总书记对海南的热切关怀,对中国深化改革开放的坚定决心。对海外华侨来说,祖国的强大就是他们坚实的后盾。作为海南人,倍感骄傲和自豪,对海南的美好明天充满信心。
 

部分发言人员
 
       琼籍海外侨胞代表表示,要深入学习并好好领会习总书记的讲话精神,在海外侨胞中当好“宣传员”;要充分发挥海外侨胞自身的优势和资源,抓住海南发展的大好时机,积极推荐人才、技术、项目、资源,大力促进海南与“一带一路”沿线国家和地区在旅游、教育、科技、医疗健康、生态环境等方面的交流合作,为海南家乡的新一轮发展建设贡献自己的力量。
 

省侨联主席黎才旺
 
       黎才旺认真倾听每一位代表的发言,他表示,海南发展正面临新的重大历史机遇,正成为新时代全面深化改革开放的新标杆。省侨联将扛起侨界使命担当,进一步凝聚侨心侨力、汇集侨资侨智,充分发挥海外侨胞的独特作用,助力扩大贸易和投资往来,助力加强国际人文交流,同时为海外侨胞在海南家乡投资兴业、发展建设提供服务,共同为争创新时代中国特色社会主义生动范例做出贡献,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯