找准改革新方位 实干争创新作为_海南省侨联
您的位置: 主页 > 党建工作 >
找准改革新方位 实干争创新作为
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-04-26 11:11 阅读:
——侨联党组理论学习中心组开展专题学习

 
        4月16日,海南省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记重要讲话和中央文件精神。党组书记、主席黎才旺主持会议。全体干部职工参加会议。
        会议认认真真、原原本本传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话、省委刘赐贵书记在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神。
        会上,大家结合思想和工作实际谈了认识和体会,统一了思想,形成了共识,一致认为:习总书记的重要讲话充分体现了对海南改革开放的高度重视和对海南人民的深切关怀;习总书记和党中央赋予了海南全岛建设自由贸易试验区和逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设的新的重大历史使命和战略定位,为海南改革开放发展指明了前进方向、注入了强大动力;中央对海南改革开放的政策支持力度前所未有,海南改革发展面临的机遇前所未有。大家备受鼓舞、倍感振奋,充满奋斗豪情。
       举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。会议强调,新时代海南新一轮改革开放的进军号令已吹响,全省侨联工作者定要不忘初心、牢记使命,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定勇当尖兵的决心,挺立潮头、走在前列,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,保持一茬接着一茬干的历史耐心,以贯彻侨联改革的省委重要部署为契机,充分发挥我会作为桥梁纽带的独特优势,在引进来和走出去、引资引智、国际人文交流、乡村振兴、军民融合、教育产业合作等方面,寻求侨联改革举措新突破,展示侨联新作为,创造无愧于新时代的新业绩。
        最后,黎才旺同志对侨联贯彻落实提出具体要求:一是加强调查研究,制定专项方案,尽快完善侨资侨企、海外知名人士、海内外专家人才、归侨侨眷等基层基础数据库;二是结合实际认真谋划,列出任务清单,,抓好落实;三是充分利用好《南华时刊》、《海南华侨》栏目、网站、微信公众号等,加大相关国家政策的宣传力度;四是加强干部学习培训更新知识观念,掌握与新任务相适应的过硬本领。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯