您的位置: 主页 > 工作动态 >
省侨联召开党员干部大会集中学习
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-04-27 10:52 阅读:
       
       为贯彻党的十九大关于全面从严治党、全面依法治国的要求,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月13日上午,海南省侨联召开全体党员干部大会进行集中学习。党组书记、主席黎才旺主持会议。

        省侨联全体党员干部认真学习了海南省委印发的《海南省侨联改革方案》。《方案》明确了海南省侨联改革的指导思想、基本原则、改革目标,提出了具体的改革措施,为新时期侨联事业不断进步和发展进一步指明了方向。会议认为,《海南省侨联改革方案》是海南省委贯彻党的十九大精神的重要举措,体现了省委对侨联工作高度重视。会议强调,推进侨联改革是全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分,是破解侨联发展难题、焕发侨联工作活力、强化侨联组织功能的重要机遇。要把握省侨联改革的主要任务,逐一分解,围绕侨联领导机构、人员编制、工作方式和基层组织建设等方面改革开展深入调研,为落实改革方案提供切合实际的依据。

        会上,还传达学习了最高人民法院与中国侨联联合下发的《关于在部分地区开展涉侨纠纷多元化解试点工作的意见》。会议认为,《意见》是中国侨联与最高人民法院沟通协调,摸索出来的涉侨矛盾纠纷多元化解新路子,对于维护归侨侨眷合法权益和海外侨胞正当权益,保障“一带一路”建设、参与国际规则制定、提升纠纷解决国际话语权具有重要意义。会议强调,省侨联要做好与省高院的对接工作,认真贯彻落实《意见》,培养侨界人民陪审员,参与涉侨案件的审理工作,依法维护侨界群众的利益,为海南建设自由贸易试验区和自由贸易港做出积极的贡献。
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯