您的位置: 主页 > 工作动态 >
立即部署 狠抓落实
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-05-03 19:29 阅读:
——海南省侨联认真贯彻落实全国省级侨联负责人会议精神
 
        4月27日,中国侨联在北京召开了全国省级侨联主要负责人会议,研究部署中国侨联“十代会”筹备工作。筹备开好“十代会”是全国侨联系统一项重大政治任务。省侨联党组高度重视,旗帜鲜明讲政治,第一时间召开专题动员部署会,认真传达学习中国侨联会议精神,研究部署落实工作。省侨联党组书记、主席黎才旺主持会议。

        黎才旺首先传达了中国侨联党组书记、主席万立骏等领导对海南新一轮改革开放的关心和关怀,万立骏主席作了具体的批示,并在会上动员举全国侨界力量支持海南改革开放,海南侨联广大干部深受鼓舞。会议原原本本、认认真真传达学习了万立骏同志在会议上的重要讲话精神和中国侨联关于“十代会”组织方案,代表、委员推选,评选表彰等3个重要文件精神。

        会议认为,“十代会”是在深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,召开的一次十分重要的会议,是全国侨联系统和广大侨胞政治生活中的一件大事,对于侨联组织发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量,具有十分重要的意义。

        会议强调,“十代会”是中国侨联换届大会,规格高,规模大,程序多,时间紧,任务重,责任大。海南省侨联要正确把握“十代会”召开的重要背景,主动提高站位,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉把“十代会”筹备的主要任务作为省侨联当前一项重大政治任务,要按照中国侨联筹备工作的要求,周密细致安排扎实做好各项工作,切切实实做到讲政治、严把关,统筹兼顾,严格落实,主动承担起落实好海南侨联的责任。

        会议对贯彻落实工作和当前侨联主要工作提出了具体要求,作了具体部署:一是立即向省委呈报全国省级侨联负责人会议精神和省侨联贯彻落实情况;二是成立领导小组,组织领导开展工作,责任领导亲自抓;三是立即制定推选中国侨联“十代会”代表、委员,评选先进等工作方案,严格按照会议要求,明确各项工作落实的时间节点、责任部门和责任人,落实的具体措施等;四是要严格按照规定的条件、比例、程序和时间要求,认真组织做好推选、考察、审核、申报等工作;五是加快推动省侨联换届工作,进一步完善换届工作相关事项,有序推进换届筹备工作;六是主动对标习总书记重要讲话精神和中央12号文件精神,制定我会任务清单和责任分工实施方案,研究需中国侨联支持落实的措施,主动与中国侨联对接,争取中国侨联政策支持。
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯