您的位置: 主页 > 工作动态 >
为海南自由贸易区(港)建设作出侨界贡献
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-05-22 10:55 阅读:
        5月16日下午,海南省侨联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习省委七届四次全会精神,动员侨界干部群众持续兴起学习贯彻习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮。党组书记、主席黎才旺主持会议。全体干部职工参加会议。

        会议认认真真、原原本本传达学习了省委书记刘赐贵在省委七届四次全会上的总结讲话精神和《中共海南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和<中共中央、国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见>的决定》(以下简称《决定》)、《百万人才进海南行动计划(2018--2025年)》等文件精神。

        会议认为,习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件立意高远、思想深邃、博大精深,具有很强的思想性、战略性和指导性。省委在习总书记发表重要讲话和中央12号文件下发一个月之际,召开省委七届四次全会和出台相关文件,充分体现了省委对新时代海南全面深化改革开放的战略思考和总体部署。省委的《决定》,是学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神的重要思想成果、制度成果,是海南努力成为新时代全面深化改革开放新标杆、争创新时代中国特色社会主义生动范例的行动方案,为侨联充分发挥桥梁纽带独特优势作用,凝聚侨心、汇聚侨智,共同致力于海南新一轮改革开放,展示侨联作为,提供了行动指南和具体遵循。

       会议强调,侨联干部职工要迅速把思想和行动统一到省委七届四次全会精神上来,认真贯彻落实省委书记刘赐贵讲话要求,持续兴起学习贯彻习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,在学懂弄通做实上下功夫,切实做到“三个深刻领会”,坚定“四个信心”,坚决防止“五种”不良倾向,重点解决好“四个方面”的问题,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,积极投入到海南新一轮改革开放,在加快建设美好新海南,争创新时代中国特色社会主义生动范例上扛起侨界使命担当。

        会议对不折不扣抓好落实省委七届四次全会作出的各项决策部署提出要求,一是要把学习贯彻习总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下足功夫,从党组理论中心组到各党支部、全体党员干部职工做到全覆盖,并测试学习情况。二是主动对标、主动作为,在引资引智、人文领域合作、文化交流平台建设、保护外商投资合法权益、侨联改革等方面完善省侨联贯彻落实实施方案,迅速全面行动起来,确保省委决策部署在侨界落地见效。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯