您的位置: 主页 > 群众工作 >
省侨联深入琼中吊罗山乡扶贫点开展宣讲调研工作
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-05-29 17:41 阅读:
        5月23日,省侨联党组书记、主席黎才旺率省侨联宣讲调研工作组深入省侨联的扶贫联系点琼中县吊罗山乡长田村,宣讲习近平总书记“4˙13”重要讲话和刘赐贵书记在省委七届四次全会、全省打赢脱贫攻坚电视电话会议讲话精神,并开展扶贫调研工作。

       
省侨联主席黎才旺向长田村党员干部、群众传达有关精神

 
        在长田村委会会议室,黎才旺向长田村50多位党员干部群众传达了习近平总书记“4˙13”重要讲话精神、省委刘赐贵书记在七届四次全会和全省打赢脱贫攻坚电视电话会议上的讲话精神。他指出,省委七届四次全会是在习近平总书记宣布党中央支持海南建自由贸易试验区和有中国特色的自由贸易港的关键时期召开的一次十分重要的大会,是认真贯彻落实总书记“4˙13”重要讲话和中央12号文件做出决策部署的大会。全省脱贫攻坚电视电话会议对全省扶贫工作进行了统一部署,希望长田村广大党员干部要结合工作实际,深入贯彻落实省委七届四次全会精神,引导广大群众听党话、跟党走,在省委的正确领导下,发展特色产业,靠自己的双手勤劳致富创造美好生活。

         调研组与驻村第一书记、村党支部委员和村委会委员进行了座谈交流,并询问了解村委会的有关情况,认真听取了村委会干部关于2018年以来开展扶贫工作的汇报,了解驻村第一书记工作开展情况,对“合作社+贫困户”脱贫产业发展模式给予了充分肯定。强调要结合省委七届四次全会精神和坚决打赢脱贫攻坚大会精神,发挥村党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,重视培养一批带头致富能人,加强农民合作社带动贫困群众发展产业的模式,努力巩固和提升脱贫成果,带动群众走上脱贫致富之路。


省侨联黎才旺主席(右一)一行看望慰问困难归侨张四妹(左一)

        在长田村贫困户、越南归侨张四妹家中,黎才旺与张四妹亲切交谈,详细询问了生活及工作情况,鼓励她坚定信心,在党和政府的支持下,努力脱贫致富。黎才旺叮嘱驻村第一书记王旭林要继续关心照顾好困难群众的生活,让他们充分感受到党和政府的关怀。张四妹表示,感谢党和政府以及省侨联的帮扶和关怀,有困难一定会向驻村第一书记反映,自己会努力发展生产,脱贫致富奔小康。

        省侨联党组成员、秘书长潘建雄,琼中县侨联主席曾润光陪同宣讲调研。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯