省侨联感谢省道教协会对“亲情中华”出访活动的贡献_海南省侨联
您的位置: 主页 > 海外联谊 >
省侨联感谢省道教协会对“亲情中华”出访活动的贡献
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-06-12 17:17 阅读:

         6月7日上午,省侨联主席黎才旺到省道教协会拜会中国道教协会副会长、海南省道教协会会长陆文荣等,对省道教协会支持省侨联2018“亲情中华”文化交流访问活动表示感谢。
 

        省侨联2018“亲情中华”文化交流访问团于4月27日至5月5日赴缅甸、老挝进行访问交流。此次访问团主要由省道教协会玉蟾宫道医馆医师、书画院书法家、武术队教练等人员组成,以中华传统的中医、书画、太极武术“三大国粹”作为主要交流内容。通过中国传统文化、中医和养生文化、中国书画艺术、中华太极武术等交流,在讲述中国故事、传播海南声音的同时,让更多的海外乡亲对中国传统文化有更深刻的了解,受到了缅甸、老挝侨胞的热烈欢迎和高度赞誉。黎才旺代表省侨联对省道教协会大力支持出访活动表示感谢并赠送了锦旗。
 

        陆文荣会长对省侨联的信任表示感谢,他说,道教作为中国唯一的本土宗教,有着悠久的历史和文化底蕴,对中医、书画、太极拳等传统文化有着较好的传承和研究,道教协会一直以弘扬中华优秀传统文化为己任,今后将加强与省侨联合作,不断扩大中华优秀传统文化的传播。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯