黎才旺主席会见日本海南总商会符明潮会长一行_海南省侨联
您的位置: 主页 > 海外联谊 >
黎才旺主席会见日本海南总商会符明潮会长一行
来源: 未知 发布时间:2018-06-12 17:36 阅读:

海南省侨联主席黎才旺(左三)会见日本海南总商会会长符明潮(右三)一行
 
        6月8日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺在省侨联办公室会见了日本海南总商会会长符明潮一行。

        黎才旺代表海南侨联对符明潮会长一行表示热烈欢迎。他说,在我国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年的重要历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,努力让海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,这为海南提供了前所未有的重大发展机遇,也为海南侨联组织履行职能、发挥作用提供了广阔空间,赋予了更大的责任。省侨联积极参与自贸区(港)建设,在引资引智、人文领域合作、文化交流平台建设、保护外商投资合法权益等方面主动对标、主动作为。

       黎才旺指出,日本海南总商会作为活跃在中日以及国际之间的经贸团体,在参与海南自贸区(港)建设中大有可为,希望商会能充分发挥社团的作用,帮助宣传海南,推介海南,为海南新一轮改革开放发展营造良好的国际环境,希望利用商会人脉以及资金、智力等方面的优势,积极推动海南与日本在电子科技、医疗健康、互联网等领域开展务实合作。省侨联将以热情服务为已任,愿与日本海南总商会进一步密切联系、增进感情、加深友谊,共同为促进海南与日本经济社会文化等方面交流合作贡献力量。

        符明潮会长对海南省侨联的热情接待和关心支持表示感谢。他介绍了日本海南总商会的会务情况以及未来发展规划,并表示今后将与海南省侨联密切往来、加强交流,引荐更多的旅日侨胞,为促进海南与日本在经贸、科技、文化等领域的友好交流合作发挥积极的作用。

        省侨联外联经济部负责人参加了会见。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯