您的位置: 主页 > 文化经济 >
省侨联赴沪考察调研服务自贸区建设
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-03 12:05 阅读:

上海市侨联主席齐全胜(中)会见海南省侨联主席黎才旺(左3)一行
 
        为整合侨界优势资源,学习借鉴上海市侨联服务自贸区建设的先进经验和做法,6月20日,省侨联党组书记、主席黎才旺带队赴上海考察调研,与上海市侨联围绕开展教育合作、引资引才、侨特色文化建设等进行深入交流。
         黎才旺介绍说,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记发表的重要讲话,以及中央12号文件赋予海南经济特区改革开放新的使命和历史定位,海南进入新一轮全面改革开放发展。海南正在认真学习贯彻习总书记重要讲话和中央12号文件精神,以“一天当三天用”“不惜脱一层皮”的干劲,加快推进自贸区(港)建设。海南省侨联主动对标习总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,认真梳理出与侨有关的任务和政策措施,并综合省委分解给省侨联的清单任务,制定具体实施方案,积极展现侨联作为,作出侨界贡献。习总书记在4.13重要讲话中强调,海南全面深化改革开放是国家的重大战略,必须举全国之力、聚四方之才。上海拥有多年自贸区建设经验,也拥有丰富的教育科技资源、侨商资源、新侨人才资源等等,是海南自贸区(港)建设亟需的,希望两地侨联加强联系合作,整合优势资源共促发展。
       上海市侨联主席齐全胜说,海南是著名的大侨乡,侨的工作有特色有创新,海南侨联主动担责,紧扣中央要求,紧跟海南省委部署,主动扎实谋划和推进侨联工作项目,积极主动拓展横向联系,主动谋求各地侨界资源,服务海南自贸区(港)建设,值得上海市侨联学习借鉴。上海市侨联将加强与海南省侨联的联系,探讨交流合作项目,充分整合利用两地侨界优势资源,共同服务于海南自贸区(港)建设,对两地侨界未来合作前景表示期待和充满信心。
下一篇:没有了

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯