您的位置: 主页 > 工作动态 >
定安县侨联传达学习海南省侨联五届六次全委会议精神并部署下半年工作
来源: 定安县侨联 发布时间:2018-07-05 11:41 阅读:
        2018年6月29日,定安县侨联召开传达学习海南省侨联五届六次全委会议精神暨部署下半年工作专题会议。会议由县侨联主席谢文博同志主持,县侨联秘书长邱丽荣同志等班子成员及有关人员参加会议。
        会议向与会人员简要介绍了省侨联五届六次全委会议选举产生的我省出席第十次全国归侨侨眷代表大会39名代表的情况。大家一致认为,定安县能产生出席第十次全国归侨侨眷代表大会的代表,这是省侨联对定安县侨联工作的高度肯定和认可,极大鼓舞了县侨联干部的积极性,必须以高度的责任感和荣誉感,认真完成这一光荣使命,不辜负省侨联对定安县侨联的信任和支持。
        会上,谢文博带领全体与会人员原原本本学习习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,以及省委刘赐贵书记在七届省委常委会第60次(扩大)会议上的讲话。与会人员进行了充分讨论。
        谢文博对下半年县侨联工作进行了安排部署:
        一是认真做好出席省第六次侨代会和全国第十次侨代会的工作准备,以高度的责任感和使命感,结合定安侨联工作实际,在出席省侨代会和全国侨代会时为新时代下侨联工作的向前发展积极献计献策,勇于体现海南(定安)担当。
        二是加快推进定安县侨联改革工作。结合当前海南区域整合及党政机关机构改革等工作,加快推进定安县侨联改革工作,力争在年底前出台定安县侨联改革工作方案。
        三是围绕省侨联和县委中心工作,有条不紊做好侨联各项常规工作。尤其是要积极对接县扶贫办、各镇党委政府,协调好各镇建档立卡的贫困归侨侨眷户的脱贫攻坚工作。
        四是加强对海南自贸区(港)建设各项政策的学习力度,积极参加省侨联和县委理论中心组组织的各类学习活动,做到吃透精神,内化于心,落实于行,更好地为我省自贸区(港)建设贡献侨联担当。
        五是扎实开展海外联谊活动,特别是要以定安籍华人—马来西亚大马银行执行副总裁王玉诚先生入选省侨联领导联系服务重点专家这一契机,积极对接、热情服务,着力推动海外华人华侨积极参与海南自由贸易区(港)建设,共享建设美好新海南发展成果。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯