您的位置: 主页 > 海外联谊 >
积极发挥侨联优势 助力海南自贸区(港)建设
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-05 15:30 阅读:
       
        为深入贯彻习近平总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,省侨联充分发挥海内外联系广泛的优势,多举措服务海南自贸区(港) 建设,助力招商引智工作。
        一是夯实服务基础。积极筹备在全省开展侨资企业、侨界人才、琼属海外社团等基本侨情摸底调查活动,进一步加强与海内外相关华侨社团的联络,为我省的招商引资引智活动做好基础服务工作。
        二是强化宣传动员。省侨联撰写了《致海外侨胞的一封信》,宣传海南自由贸易区(港)建设的相关政策,介绍重点招商项目,热诚邀请海内外华人华侨来琼投资兴业。这封信通过网站、电子邮件、微信等向海外侨胞发送后,引起较大反响。此外,指导下属《南华时刊》杂志以专题报道形式,连续刊载我省自贸区建设文章,介绍国内外自贸区的先进经验,助力自贸区(港)建设。
        三是注重牵线搭桥。热情接待了印尼海南总会、日本海南总商会、澳大利亚海南总商会、美国黑龙江总商会等社团组织的赴琼商务考察团,并派人陪同考察团到海口、文昌、琼海等地进行商务考察,主动协调省商务厅等有关部门为华人华侨来琼投资提供咨询和项目对接服务。
        四是搭建交流平台。联合澳大利亚海南总商会等部门共同筹划以“海闯新时代 扬帆新征程”为主题的海南自由贸易区(港)百日大招商暨琼澳企业家联谊交流活动,通过“以侨引才、以侨引资、以侨引智、以侨促贸”,鼓励澳大利亚各类高层次人才来海南发展,吸引更多的海外侨商来海南投资。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯