您的位置: 主页 > 工作动态 >
全国高校侨联与新侨人才工作交流会在皖举行
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-05 15:48 阅读:
       
       6月26日至27日,全国高校侨联与新侨人才工作交流会在安徽合肥举行。中国侨联党组成员、副主席乔卫出席并讲话,中共安徽省委常委、统战部长刘莉致辞,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊以及全国各省市区、副省级城市侨联负责人、有关高校侨联、校友会负责人等150余人参加会议。会议由中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英主持。海南省侨联党组成员、秘书长潘建雄和海南大学侨联委员云大津教授赴皖参加会议。

 

全国高校侨联与新侨人才工作交流会在安徽举行
 
        中国侨联副主席乔卫在讲话中指出,要坚持"两个并重”"两个拓展”的工作方针,推行"地方侨联+大学侨联+校友会”的工作模式,把地方经济社会发展的智力需求、大学和科研部门的人才需求与新归侨的发展需求相对接,提高侨联的服务能力和组织影响力。他强调,一是要提高站位,着眼大局,充分认识加强高校侨联和新侨人才工作的重要意义;二是要把准方向,协同联动,推动高校侨联和新侨人才工作迈上新台阶;三是要脚踏实地,担当作为,在新时代展现高校侨联和新侨人才工作的新气象。
 

分组讨论现场
 
        潘建雄秘书长在分组讨论发言中向与会侨联、高校介绍了海南自由贸易区(港)优惠政策,诚挚邀请侨界和高校人才参与海南自由贸易区(港)建设和共享海南改革开放发展成果。
 

潘建雄秘书长(左一)在实地考察期间与中国侨联组织人事部副部长赵珊珊(右二)相互交流
 
        会议期间组织实地考察了科大迅飞科技股份有限公司、合肥赛为智能有限公司、科学岛稳态强磁场科学中心和合肥京东方显示技术有限公司。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯