您的位置: 主页 > 工作动态 >
勇于担责履职 全力以赴打赢脱贫攻坚战
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-09 12:15 阅读:
 
       为贯彻落实省委系列脱贫攻坚会议精神,扎实推进各项扶贫措施真正落实到位,确保脱贫攻坚取得实效,7月2日,省侨联党组书记、主席黎才旺带队赴定点扶贫村琼中县吊罗山乡长田村委会调研督导脱贫攻坚工作,逐户走访、逐户研究、分类施策,现场研究推进危房改造、产业扶持、贫困户档案规范、扶贫手册更新等有关工作。
        正值当午,骄阳似火。黎才旺一行逐一深入长田村6个自然村,逐户走访危房改造贫困户,实地查看危房改造进度,逐一对照危房改造“五观”要求,对尚未完工的16户贫困户的水电、门窗、厨卫等进行实地核查,详细了解遇到的问题和困难,认真倾听贫困群众意见建议。
       黎才旺主持召开座谈会,认真传达学习省委系列脱贫攻坚会议精神,听取驻村第一书记脱贫攻坚工作进展汇报,就推进危房改造、产业扶持、贫困户档案完善、合作社运营等,逐一听取乡镇帮扶责任人、村两委干部意见建议。共同分析存在问题的原因,研究解决问题的措施方法。
       黎才旺对驻村脱贫攻坚战工作提出要求:一是牢固树立“四个意识”,提高政治站位,严格落实省委决策部署,勇担扶贫重任,时刻保持紧张状态,省侨联、吊罗山乡、长田村要心往一处想,劲往一处使,齐心合力打赢脱贫攻坚战。二是扎实做好贫困户档案规范和完善扶贫手册信息工作,务必做到为每户贫困户建立准确无误、内容齐全的档案和扶贫手册,系好精准识别“第一粒扣子”。三是进一步细化实化精准帮扶措施,对尚未完工的16户贫困户制定具体的帮扶措施和时间进度,启动新建养黄牛合作社前期筹备工作,加大外出学习思想帮扶力度等。
      省侨联已安排在长田村担任过驻村第一书记和参加过贫困户核查的三位同志,驻村协助开展工作,并将轮流选派省侨联三个党支部党员干部,开展驻村帮扶,每批为期一周。近期,还在省侨联五届六次全委会议上向参会人员以及下属社团发起“脱贫攻坚 侨界在行动”的倡议,动员侨界热心人士为扶贫点捐款或认捐13万多元,将全部用于帮助发展生产、提高技术水平、扶持可持续发展项目、改善民生等。
下一篇:没有了

相关文章

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯