海南省侨联动员部署“勇当先锋、做好表率”专题活动_海南省侨联
您的位置: 主页 > 党建工作 >
海南省侨联动员部署“勇当先锋、做好表率”专题活动
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-26 23:04 阅读:
 

       7月24日下午,省侨联召开专题会议,动员部署“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动,认真学习省委《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的实施方案》部署。党组书记、主席黎才旺主持会议。
        会议认为,省委部署开展此次专题活动,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的重要举措;是牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、铸牢“五个过硬”的重要举措;是全面贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神、中央12号文件精神的重要举措;是确保海南不负党中央重托,推动全面深化改革开放重要举措。省侨联干部职工要充分认识此次专题活动的重要意义,将思想和行动统一到省委的决策部署上来,迅速掀起活动热潮,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,积极投身海南自贸区(港)建设,作出侨界贡献。
  会议强调,侨联干部要准确把握专题活动的主要内容,在推进专题活动过程中,要紧扣主题、突出重点、把握步骤,重点围绕10个方面学、思、践、悟,真正开展好此次活动。要充分利用这次开展专题活动的契机,真正学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,并用以武装头脑、指导实践、推动工作,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率,切实扛起侨界责任担当,贡献侨界力量,以新担当新作为创造新时代的新业绩。
        会议要求,专题活动领导小组要加强领导,机关党委检查督促,各党支部要狠抓落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,结合工作实际,细化方案,做好安排;要加强组织领导,会主要领导作为第一责任人,各党支部书记切实担负起组织责任,确保专题活动不走过场、不走形式;坚持问题导向,认真深入查摆,建立问题台账,认真整改,推动工作;优选课题,加强调研,每个党支部按要求撰写高质量的调研报告,努力转化调研成果在机制创新、工作创新等方面出成效,推动侨联事业发展。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯