您的位置: 主页 > 党建工作 >
省侨联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-07-30 16:35 阅读:
        7月24日下午,省侨联党组书记、主席黎才旺主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,全体干部参加学习。传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要思想、大力发现培养选拔优秀年轻干部等文件精神和沈晓明省长在七届省政府第二次全体会议上的讲话精神
       会议认为,习近平总书记脱贫攻坚重要思想,集中体现了我们党人民至上的根本政治立场。坚决打赢脱贫攻坚战,既是党中央作出的重大决策部署,也是我省全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的底线目标;新时代新使命要求不断培养选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程;执行力是政府的生命力,提高执行力是落实中央战略部署、推进海南自贸区(港)建设的迫切需要和重要保证。沈晓明省长通过翔实的负面案例,揭丑亮短、戳中要害,从十个方面深刻剖析了我省政府执行力不强的主要表现和根源,制订了十四条针对性措施,大力加强政府执行力建设,抓住了海南发展的关键。
       会议强调,侨联干部要更加深刻理解把握习近平总书记脱贫攻坚重要思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和基本方略,提高政治站位,扛起政治担当,进一步压紧压实责任,严格贯彻落实省委打赢脱贫攻坚决策部署,扎实开展定点帮扶工作,加快推进危房改造、完善贫困户档案、更新扶贫手册、加大产业扶持、整治环境卫生等,汇聚侨界力量,坚决完成定点帮扶脱贫攻坚任务。要认真贯彻落实习近平总书记对新时代侨务干部提出“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的要求和中央培养选拔优秀年轻干部精神,加强年轻干部党性教育,在一线培养锻炼使用年轻干部,努力建设高素质懂侨、知侨、爱侨的新时代侨联干部队伍,为侨的事业发展提供坚强的组织保障。省侨联作为省委省政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带,在推进海南自贸区(港)建设中具有独特优势,应扛起侨界的责任担当,要充分认识提升执行力的重要性和紧迫性,对照“十个方面问题”,查摆不足,认真整改,提高侨联工作质量和效率,在推进海南自贸区(港)建设中作出侨界贡献。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯