您的位置: 主页 > 工作动态 >
海南省侨联系统2018年金秋助学
来源: 未知 发布时间:2018-08-18 11:08 阅读:
      8月16日,海南省侨联系统2018年金秋助学仪式在海口举行,来自全省各地考取大学的90多名侨界贫困优秀学生代表领取了助学金。这是省侨联连续17年开展的金秋助学活动。
      为了办好今年的金秋助学活动,省侨联召开了党组会议专题研究助学工作,并印发了《关于开展2018年侨界特困学生助学申报工作的通知》,启动面向全省侨界困难学生的助学工作。同时,为了整合资源,募集更多善款,让更多的困难学生得到帮助,省侨联动员下属社团积极参与助学活动,得到了海南省符氏宗亲总会、海南省符确历史文化研究会、海南省江夏文化源流研究会、海南省颍川历史研究会、海南省邢宥研究会、海南省南阳文化源流研究会等社团的积极响应。今年省侨联及上述所属社团共资助1603人,发放奖助学金达350.2万元。
      在“金秋助学”仪式上,受助学生对省侨联及其下属社团开展的助学活动非常感激,纷纷发表了感言。受助的清华大学新生陈霄翔说:“感谢海南省侨联、海南省颍川历史研究会给我这样一个交流感想的机会,我们要努力学习科学文化知识,将学习与实践有机结合,投入到海南自由贸易港建设中,并用所学知识回馈海南的教育事业,使得海南人才辈出,拥有未来。”受助的中国人民大学新生符新悦说:“身为学子我们或许手中紧握细笔,耳中仅充诗书,但‘功崇惟志,业广惟勤’,心怀山河、胸藏大志,我们更应该坚定理想信念,矢志奋斗、拼搏踊跃,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。”
       省侨联黎才旺主席在讲话中指出,“侨帮侨、侨助侨、侨爱心”是侨界的光荣传统,帮助困难学子梦圆,侨联组织义不容辞,责无旁贷。这是践行习近平总书记对侨务干部提出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的具体体现,是落实贫困群众教育保障,支持我省打赢脱贫攻坚战的具体行动。他希望获得资助的同学常怀感恩之心,常念感恩之情,学好知识、掌握本领,学成之后建设家乡,回报社会。他还希望通过开展“金秋助学”活动唤起侨界更多热心社团和爱心人士参与到这一善举中来,打造侨界“金秋助学”品牌,造福更多的贫困学子。

金秋助学仪式


黎才旺主席在金秋助学仪式上讲话

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯