您的位置: 主页 > 海外联谊 >
海南省侨联与澳大利亚海南总商会举行座谈会
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-08-24 18:24 阅读:


座谈会现场

       随着海南掀起新一轮改革开放的热潮,如何更好地凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,助力海南自贸区(港)建设,在澳大利亚海商代表回琼参加海南自贸区(港)招商推介会澳大利亚专场活动之际,8月18日,海南省侨联与澳大利亚海南总商会在海口市举办座谈会,就双方如何加强交流合作,助力海南自贸区(港)建设深入探讨交流,聚侨智,听侨声,纳良策。50多位澳大利亚海商代表参加了座谈会。
 

黎才旺主席主持座谈会
 
       座谈会上,海南省侨联主席黎才旺传达了习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件以及省委七届四次全会精神,介绍了海南省开展的百日大招商活动和百万人才进海南计划活动情况,以及海南省侨联在海南自贸区(港)建设中承担的参与招商引资引才引智,支持海南自贸区(港)建设;充分发挥华侨文化纽带作用,设立21世纪海上丝绸之路文化交流平台;加强与东南亚国家的沟通交流,开展人文领域合作;依法维护华侨华人投资合法权益等任务进行具体介绍。他希望澳大利亚海南总商会积极为海南开展招商引资引才引智工作,吸引更多的华侨华人来海南投资兴业,加强与海南省侨联进行文化交流和人文方面的合作,并对海南省侨联工作提出宝贵的意见和建议。
 

澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞在座谈会上发言
 
       与会澳大利亚海商代表畅所欲言,气氛热烈。澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞等代表分别提出设立海外侨胞投资服务机构、加强海南文化对外交流、维护华侨华人投资合法权益、改善营商环境、建立便捷的联系方式等方面的意见和建议。部分与会代表还咨询了海南在海外人才引进、华侨华人购置房产以及金融和税收等方面的政策规定。
       黎才旺对澳大利亚海商代表提出的问题一一作了回答和解释,并对提出的宝贵意见和建议表示将高度重视,认真研究,把好的意见和建议落实到工作中。他希望进一步加强省侨联与澳大利亚海南总商会的交流合作,密切联系,引导和动员广大澳大利亚海商回海南投资兴业,积极参与海南自贸区(港)建设,侨联将发挥桥梁作用,一定做好服务工作。
下一篇:没有了

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯