您的位置: 主页 > 工作动态 >
海南省第六次归侨侨眷代表大会在海口召开
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-09-15 01:30 阅读:



海南省第六次归侨侨眷代表大会在海口开幕

2018年9月14日上午,海南省第六次归侨侨眷代表大会在海口开幕。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席会议并讲话。中国侨联副主席隋军到会祝贺并致辞。省政协主席毛万春出席,省委副书记李军主持会议。省委常委王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖杰、严朝君,省人大常委会副主任陆志远,副省长范华平出席会议。省直有关单位、涉侨部门、人民团体、工商联等单位负责人到会祝贺。来自全省各条战线、各行各业的归侨侨眷代表和海外及港澳地区的特邀嘉宾等400多人参加开幕式。

省委书记刘赐贵在大会上讲话

 

刘赐贵代表省委、省人大、省政府、省政协,对大会的召开表示祝贺,向与会的代表、全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚的问候!

刘赐贵指出,在海南革命、建设和改革开放的各个时期,广大归侨侨眷和海外侨胞心怀祖国、情系桑梓,发挥了不可或缺的独特作用,作出了卓越贡献。他对广大琼籍归侨侨眷和海外侨胞提出了三点希望:一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强对党的认同,对民族、对国家和社会主义制度的认同,做中华民族伟大复兴中国梦的坚定拥护者和美好新海南的深入践行者;二是充分发挥独特优势,以侨引商、以侨引资、以侨引才、以侨引智,投身于海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,做推动海南全面深化改革开放的参与者共享者;三是增进住在国人民对中华文化的了解认同,推动海南与住在国在文化、教育、农业、旅游等方面开展多层次、多领域的务实合作,做中华文化走向世界的推动者传播者。

刘赐贵充分肯定了过去五年全省各级侨联组织在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、加强自身建设等方面取得的工作成绩。他要求,各级侨联组织要坚定不移加强党的建设,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,纵深推进侨联改革,不断提高做好侨务工作的本领能力,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,最大限度团结凝聚海外乡亲的力量。各级党委政府要认真落实党的侨务政策,切实加强党对侨联工作的领导,重视侨联基层组织建设,切实帮助侨联组织解决实际困难,为侨联依法律依章程独立自主、创造性地开展工作营造良好的环境。

中国侨联副主席隋军在大会上致辞

隋军代表中国侨联向大会的胜利召开表示热烈祝贺。隋军在致辞中表示,海南各级侨联围绕中心,服务大局,主动适应侨情发展新变化,组织开展了多项有新意、有特色、有影响的活动,为海南经济社会发展汇聚资源、献智出力,成效显著。

隋军希望,海南全省各级侨联组织和广大侨联干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神,抓住机遇、乘势而上,主动作为、开拓进取,进一步凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,更加广泛地团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为建设美好新海南、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省侨联主席黎才旺作工作报告

黎才旺代表省侨联第五届委员会作了工作报告。全面总结了过去五年全省侨联工作,提出今后五年侨联工作的任务和目标。

省总工会常务副主席王全致贺辞

省总工会党组书记、常务副主席王全代表人民团体致贺辞。

表彰仪式现场

会上还对荣获“全省侨联系统先进集体”“全省侨联系统先进工作者”“全省归侨侨眷先进个人”的单位和个人进行表彰和授牌。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯