海南省第六次归侨侨眷代表大会胜利闭幕 黎才旺当选海南省侨联主席
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-09-15 01:46 阅读:


海南省第六次归侨侨眷代表大会会场

 

9月14日,海南省第六次归侨侨眷代表大会圆满完成各项议程,在雄壮的《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕。

省侨联第六届委员会领导班子

 

会议审议通过了省侨联第五届委员会工作报告;选举产生了省侨联第六届委员会;聘请了省侨联第六届委员会顾问、海外委员。会议选举黎才旺为省侨联第六届委员会主席,王小玉、李桂英、陈文培、陈达繁、林旭、欧曼琛、韩电当选为副主席,潘建雄当选为秘书长。王新等45人当选为省侨联第六届委员会常务委员。

海南省侨联主席黎才旺

 

黎才旺在闭幕讲话中,对各位代表和全省广大归侨侨眷的高度信任和大力支持表示衷心的感谢!他指出,省委刘赐贵书记在海南省第六次归侨侨眷代表大会开幕式上的讲话充分肯定了全省各级侨联组织和广大归侨侨眷以及海外侨胞的作用和贡献,特别是对广大归侨侨眷和海外侨胞提出的三点希望和对侨联组织的要求,指明了海南侨联事业发展方向,是做好新时代海南侨联工作的指南,充分体现了省委对侨联工作的高度重视和对广大归侨侨眷以及海外侨胞的亲切关怀。各位代表和全省各级侨联组织,一定要认真学习、深刻理解、准确把握,不负重托、勇于担当、开拓创新,不辜负省委的期望,不辜负中国侨联的信任,不辜负广大归侨侨眷和海外侨胞的期待,扛起侨界担当,奋力谱写新时代海南侨联事业新篇章。

大会认为,省第五次侨代会以来,全省各级侨联认真落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记历次视察海南重要讲话以及在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、加强自身建设等方面做了大量工作,取得较好成绩。

大会号召,全省广大归侨侨眷和广大侨联工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、省七次党代会精神和省委刘赐贵书记的讲话精神,落实全国十次侨代会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞,充分发挥侨联组织的桥梁纽带作用,建功新时代、展现新作为、创造新业绩、做出新贡献,共同为加快建设海南自由贸易区(港)和全面建设美好新海南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯