您的位置: 主页 > 工作动态 >
黎才旺出席香港海南青年联合会首届会董会就职典礼
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-10-16 16:00 阅读:
       

海南省侨联黎才旺主席(左)代表省侨联在就职典礼上与香港海南青年联合会互赠纪念品
 
       10月9日晚,香港海南社团总会庆祝国庆69周年、香港回归21周年暨香港海南青年联合会首届会董就职典礼在香港会展中心举行。香港海南青年联合会会员、香港海南青年及乡亲代表2000多人出席了就职典礼。省侨联主席黎才旺应邀出席。 
      肖杰代表海南省委、省政府对香港海南青年联合会表示热烈祝贺。他希望该会弘扬“爱国爱港爱乡爱社团”的优良传统,开拓创新,锐意进取,团结凝聚广大青年朋友,发挥优势作用,更多参与香港社会事务,更多支持家乡建设发展,为香港长期繁荣稳定和深化琼港交流合作做出新的更大贡献。当前,海南正加快建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,为海南乡亲回琼创新创业、投资考察提供了广阔空间,希望香港各位乡亲、青年朋友、各界人士来海南寻找商机,谋求发展,共享海南改革发展成果。
      活动期间,黎才旺还参加了由香港海南社团总会、香港海南青年联合会主办的“百万人才进海南”海南自贸区自贸港创业就业政策推介会,拜访了香港海南社团总会、香港华侨华人总商会、香港海南商会、旅港海南同乡会、香港琼海同乡会等社团的负责人,以及部分省侨联港区顾问、省政协侨联界委员,与他们进行了深入的交流。
     据悉,香港海南青年联合会由香港海南社团总会发起和组织成立,以爱国、爱港、爱乡和团结、联谊、服务香港琼籍青年为宗旨,以推动青年人交流经验、互助合作,支持青年人学习深造,提高技能,创新创业,开拓事业前途,贡献社会为目的,王韦舜为首任会长。目前,共有入会会员1500余人。
       省侨联宣法部部长莫洪陪同出席本次活动。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯