您的位置: 主页 > 工作动态 >
中国侨联主席万立骏到海南开展调研
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-10-16 22:00 阅读:



海南省委副书记李军会见中国侨联主席万立骏

10月10日至12日,中国侨联党组书记、主席万立骏率中国侨联调研组来海南,就贯彻落实第十次全国归侨侨眷代表大会精神、深化侨联改革、加强基层组织建设、为建设美好新海南贡献侨界力量等内容进行调研。


海南省委副书记李军

 

受海南省委书记刘赐贵委托,省委副书记李军代表省委会见了万立骏一行。李军在会见中对中国侨联长期以来给予海南的支持和帮助表示衷心感谢,他希望中国侨联继续加强工作指导,进一步搭建海南与侨界的交流合作平台,帮助海南汇聚四方之才,更好发挥华侨华人作用,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。


中国侨联主席万立骏
 

万立骏表示,海南是全国第三大侨乡,在团结广大归侨侨眷和海外侨胞方面具有独特优势。当前,海南迎来了新的重大发展机遇,中国侨联将进一步加强与海南的工作对接,充分发挥侨务资源优势,在参与海南全面深化改革开放、建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港等方面发挥更大作用。


海南省侨联主席黎才旺向调研组汇报工作情况

 

在海南省侨联侨界代表座谈会上,海南省侨联党组书记、主席黎才旺向调研组介绍了海南省侨情、海南省侨联贯彻落实“十代会”精神和深化侨联改革情况,以及全省侨联组织围绕中心,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、加强自身建设等方面工作情况,并建议中国侨联充分发挥丰富的侨务资源优势,帮助海南招商引资、招才引智,支持海南与海外侨胞深入开展联谊活动、文化交流和人文合作,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作贡献。参加座谈会的海南侨界部分代表向调研组提出了做好新时代侨联工作的意见和建议。



海南省侨联侨界代表座谈会

 

万立骏充分肯定了海南省各级侨联组织的工作。希望海南各级侨联组织在省委领导下,以海南省第六次侨代会为新起点,锐意进取,真抓实干,为建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、建设美好新海南作出侨界贡献。


调研组一行考察博鳌乐城国际医疗旅游先行区

 

调研中,万立骏强调,一是要把握根本,认识新时代侨联工作的形势和任务,坚定正确的政治方向。侨联是党创立和领导的群团组织,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。要认识新时代侨联工作的形势和任务,听党话、跟党走,党有号召、侨有行动,旗帜鲜明讲政治,切实履行六大职能,牢记使命,勇于担当,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞建功新时代,共圆中国梦。


调研组一行考察兴隆华侨农场咖啡谷

 

二是要抓住机遇,结合省级机构改革的部署和要求,深化侨联改革。要参照中国侨联的做法,抓住推进省级机构改革的契机,联系自身实际,坚持问题导向、目标导向,在优化侨联机关职能、加强机构编制、创新体制机制上求突破,让侨联组织更加坚强有力、更加充满活力,为党的侨务工作和群团工作发挥更大作用。


万立骏主席看望“中国侨界杰出人物”郑文泰先生并考察兴隆热带花园

 

三是要强化责任,学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,落实十代会各项部署。要开展大学习、大调研、大讨论,摸清侨情、梳理需求、创新工作。要扎实推进“两个建设”,夯实侨联基层组织,抓好侨联机关能力建设、制度建设、信息和数据建设。要突出工作重点,做好规划、织好“两张网”。要打造工作品牌,集中力量打造亲情中华、创业中华、侨爱心工程等侨联品牌。要加强工作交流,发挥各层级、各领域侨联干部和人大归侨代表、政协侨联界委员的作用。要坚持党建带侨建,加强党对侨联工作的领导、加强侨联组织党的政治建设。要加强队伍建设,教育引导侨联干部做到政治上强、作风优良、专业水平高。


万立骏主席在中科院深海科学与工程研究所调研并看望留学归国人员

 

调研组还深入琼海、万宁、三亚等地进行考察调研,万立骏与市县负责人就做好新时代侨联工作,发挥侨力服务经济社会发展进行了交流。中国侨联秘书长兼办公厅主任陈迈、基层建设部部长张毅,海南省侨联主席黎才旺、秘书长潘建雄等一同参加有关调研活动。


调研组一行考察三亚华侨学校

 

来源:海南省侨联

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯