您的位置: 主页 > 工作动态 >
海南省侨联主席黎才旺率队赴福建开展调研
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-10-26 11:14 阅读:



调研组与福建省侨联领导座谈

为深入贯彻落实中国侨联“十代会”精神和海南省侨联“六代会”精神,学习借鉴福建等侨务大省侨联工作先进经验,更好地在海南自贸区(港)建设中发挥独特作用。10月24日到25日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺率队赴福建省开展调研。


福建省侨联秘书长吴武煌(右四)向黎才旺主席(左四)赠送宣传画册

        10月24日下午,福建省侨联副主席翁小杰、秘书长吴武煌及相关部门负责人与调研组座谈。翁小杰介绍了福建省侨情及省侨联近几年来海外联谊、文化品牌建设、维护侨益等方面的做法和工作亮点。黎才旺介绍了海南省侨联学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实中国侨联“十代会”精神和海南省侨联“六代会”精神的情况。就新时期更好地发挥侨联组织海内外联系广泛的优势,参与海南自贸区(港)建设事宜,向福建省侨联学习和取经。两省侨联就在自贸区建设中参与引资引智、保持侨商投资权益、加强“一带一路”文化交流和人文合作、涉侨文化宣传、基层组织建设等工作,展开了探讨和交流。座谈会氛围热烈,福建省侨联丰富的为侨服务经验,让调研组成员受益匪浅。


调研组参观福建华侨文化展示中心

        25日上午,调研组一行在福建华侨文化展示中心参观。黎才旺就该中心管理运作、活动组织、经费投入、宣传形式等情况做了详细了解。随后,调研组一行观看了正在展出的福建华侨简史和“赤子情怀·大爱无疆——慈善家黄仲咸先生事迹展”。


调研组与厦门市侨联领导座谈

        25日下午,调研组前往厦门市侨联,与市侨联主席潘少銮、副主席邓飚、文化联络部部长陈初安进行座谈。黎才旺详细了解了厦门市侨情、自贸区华侨华人投资情况和市侨联在招商引智方面的经验,并就侨情普查、文化宣传、新侨工作等问题,交换了意见。

海南省侨联副主席欧曼琛、外联经济部部长吴甫、宣传法律部部长莫洪、海口市侨联副主席林育漳、文昌市侨联副主席吴红光、《南华时刊》负责人参加调研。

 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯