您的位置: 主页 > 工作动态 >
儋州市侨联开展学习贯彻中国侨联“十代会”精神暨涉侨法律宣讲活动
来源: 儋州市侨联 发布时间:2018-10-30 11:51 阅读:
       
       
 
        为了学习宣传贯彻第十次全国归侨侨眷代表大会精神(以下简称中国侨联“十代会”)和海南省第六次归侨侨眷代表大会(以下简称省侨联“六代会”)精神,助推侨联各项工作上新水平,更好服务海南自贸区(港)建设,儋州市侨联于10月22日在南辰农场举办学习贯彻中国侨联“十代会”精神和省侨联“六代会”精神暨涉侨法律宣讲活动。
        市侨联副主席罗海澄传达了中国侨联“十代会”、省侨联“六代会”的大会概况和主要精神。中国侨联“十代会”充分体现了以习近平同志为核心的党中央对归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望。中国侨联“十代会”对过去五年侨联工作进行了回顾,并明确提出了今后五年侨联工作的指导思想、目标任务和工作措施,对于做好新时代侨联各项工作具有十分重要的指导意义。在省侨联“六代会”上,省委书记刘赐贵作了重要讲话,充分肯定了广大归侨侨眷和海外侨胞心怀祖国、情系桑梓,发挥了不可或缺的独特作用,作出了卓越贡献。
        省侨联法顾委委员、律师团成员邢小娟作涉侨法律法规专题讲座,讲解《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》以及有关土地管理的法律法规等知识,并现场回答了群众代表提出的有关维权问题,教育引导职工群众更好运用法律方式来维护自身的合法权益,自觉做到知法、遵法、守法、用法。
参加宣讲活动和专题讲座的有农场干部和侨界群众代表约50人。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯