您的位置: 主页 > 工作动态 >
万宁市侨联召开涉侨工作调研座谈会
来源: 万宁市侨联 发布时间:2018-10-30 11:55 阅读:
     

 
        为深入贯彻落实中国侨联“十代会”精神和省侨联“六代会”精神,探讨如何更好地在海南自贸区(港)建设中发挥侨联的积极作用,10月23日,万宁市侨联在兴隆温泉宾馆召开涉侨工作调研座谈会,围绕市侨联深化改革、基层侨联组织建设及世界华侨(兴隆)论坛永久会址创建构想、“侨梦”文化广场项目后续建设等主题进行调研座谈。万宁市人大、市政协、市委统战部、市外侨办等单位主要负责人参加了会议。
        万宁市侨联主席卢裕浪通报了侨联改革的工作进展;兴隆热带花园董事长郑文泰介绍了世界华侨(兴隆)论坛永久会址创建构想及发展规划;兴隆原产地有机咖啡有限公司董事长黄海生介绍了“侨梦”文化广场现状及后续项目进度情况。
        与会者一致认为,随着海南自贸区(港)建设的不断深入,侨联组织将在其中发挥越来越重要的作用。创建世界华侨(兴隆)论坛永久会址是联系广大归侨侨眷和海外侨胞,为海南自贸区建设引资引智的一大举措和良好交流平台,将对弘扬中华文化、推进“一带一路”建设中发挥独特作用。万宁市“五侨”部门将加强协商,联合推动世界华侨(兴隆)论坛永久会址项目的落地与发展。“侨梦”文化广场作为弘扬“侨魂”,展示兴隆归侨、难侨热爱国家、热爱兴隆华侨农场情怀的爱国主义教育基地,应尽快完善第一期的资料搜集、编纂、拍摄制作工作,加快涉侨联谊活动的咖啡种植留念园区建设。针对基层侨联组织建设问题,卢裕浪与兴隆区管委会、兴隆区侨联、兴隆原产地有机咖啡有限公司等单位进行了深入探讨。
        卢裕浪强调,万宁市侨联要进一步加强学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,全面贯彻中国侨联“十代会”精神和省侨联“六代会”精神,在省侨联的指导下和市委市政府的领导下,深化侨联改革,加强侨联文化宣传工作和基层组织建设,锐意进取,真抓实干,在新时代展现侨联新作为。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯