您的位置: 主页 > 工作动态 >
黎才旺主席一行在广东进行调研
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-05 11:24 阅读:


       在圆满结束对福建、浙江的调研后,10月30日到31日,海南省侨联党组书记、主席黎才旺率调研组一行7人,在广东省开展调研。

调研组与广东省侨联座谈

 

30日上午,粤琼两省侨联在广东省侨联机关进行座谈交流。中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,党组成员、副主席戴文威,党组成员、秘书长曹堪宏及机关各部室、广东省侨界仁爱基金会、广东国际华商会负责人参加了座谈会。黎静介绍了广东省侨情和近年来侨联开展经济和文化交流、基层组织建设、机构改革、精准扶贫以及党建等方面的情况。黎静指出,广东省侨联正在认真学习贯彻习近平总书记最近视察广东重要讲话精神,把学习总书记重要讲话精神作为当前首要任务,全省侨联正努力争取在助推深化改革、助推高质量发展、助推发展平衡、协调性发展做出新贡献,全面加强侨联系统党建工作。黎才旺在介绍海南省侨联学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,贯彻落实中国侨联“十代会”和海南省侨联“六代会”精神的情况后,就侨联改革、海外联谊、文化活动、侨刊宣传、广东自贸区华侨华人投资情况等问题,与广东省侨联相关人员展开交流探讨。黎才旺表示,广东省侨联在党建带侨建、新侨创新创业、基层组织建设、文化宣传等方面都取得了显著成绩,很多宝贵的经验非常值得海南省侨联借鉴学习。

调研组一行参观南沙明珠湾规划展览馆

 

当天下午,调研组一行到广州市南沙自贸区及其侨资企业进行考察调研,先后参观了南沙明珠湾规划展览馆和海归人员创办的广东晶科电子股份有限公司、广州市健齿生物科技有限公司。黎才旺说,海南正在建设自贸区(港),商机无限,希望这两家公司能在海南投资兴业,与海南自贸区(港)建设共同发展。

调研组一行参观广东晶科电子股份有限公司

 

调研组一行参观广州市健齿生物科技有限公司

 

31日上午,调研组一行前往清远市,调研基层侨联组织建设情况。清远市委常委、统战部部长刘汉球会见了调研组一行,并介绍了习近平总书记视察清远的有关情况,以及市委、市政府推进全市“党建带侨建,侨建为党建”试点工作情况等。


调研组与清远市侨联座谈

 

在清远市侨联举行的座谈会上,市侨联党组书记、主席李斌重点介绍了“党建带侨建”实施情况。他以把握“一个定位”, 找好“四把钥匙”,构建“五级侨联”为主题,从“党建带侨建”试点工作的基本概况、理论政策背景、工作实践创新、结论及未来等四个方面展开论述,让调研组成员耳目一新。黎才旺表示,清远市侨联依托“党建带侨建”推进基层侨联组织建设工作,有思路,有特色,有亮点,有成效,不仅做得好,总结得也好,而且宣传很到位,得到中国侨联领导的充分肯定。清远市侨联领导班子敢想敢干,以改革开放的闯劲、干劲干事创业,给调研组一行留下了深刻印象。

调研组一行参观清远市德晟嘉恒能源环保公司

调研组在参观清远市留学生创业园德晟嘉恒能源环保公司时,黎才旺说,清远市创立留学生创业园作为一家海归企业,能对当地精准脱贫工作作出积极贡献,其思路和做法非常值得我们学习。在清城区洲心街道启明社区美好居楼宇侨联工作小组调研时,黎才旺对侨联小组接地气、有活力的创新做法及工作成效表示赞赏

黎才旺主席(左二)与清远市清城区洲心街道启明社区美好居楼宇侨联工作小组负责人(右一)交流

 

海南省侨联副主席欧曼琛、外联经济部部长吴甫、宣传法律部部长莫洪、海口市侨联副主席林育漳、文昌市侨联副主席吴红光、《南华时刊》负责人参加调研。

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯