您的位置: 主页 > 工作动态 >
党建带侨建 侨建促党建
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-07 17:01 阅读:
 ----省侨联开展“四下乡”暨“助侨惠侨”主题党日活动
 
       

在白沙龙江农场38队开设养蜂技术培训班

 
        党有号召,侨有行动。10月30日至11月2日,海南省侨联组织省干部疗养院、海南大学有关专家学者,由省侨联党组成员、秘书长潘建雄带队,分别到白沙龙江农场38队、乐东保显农场10队和保亭三道居三个归侨侨眷较集中且位置偏远的侨场、侨队,开展2018年度“四下乡”活动。这是省侨联连续11年在侨界开展并深受侨界群众欢迎的品牌活动,专家学者们为归侨侨眷送医、送药,现场义诊;讲授蜜蜂养殖、授粉技术,反季节瓜菜、菠萝蜜种养知识。同时,还赠送了一批法律文化方面的书籍。活动惠及侨界群众2000多人。


在乐东保显农场10队开展义诊活动现场
 
        省侨联机关党委也以此为契机,联合开展“助侨惠侨”主题党日活动。一是响应省委关于在全省广大党员干部中开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动的号召,进一步激发党员干部开拓创新、主动作为,当好先锋,做好表率;二是积极探索党建与侨建融合共进的方式方法,让主题党日活动更接地气,更有实效。 



省侨联潘建雄秘书长(右)向保亭县
三道居负责人赠送法律、农技、文化类书籍
 
       白沙、乐东、保亭县侨联也分别组织党支部参与了活动。


省侨联“党有号召  侨有行动”主题党日活动

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯