您的位置: 主页 > 工作动态 >
省侨联组织学习《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-12 18:24 阅读:

       11月8日,省侨联党组书记、主席黎才旺主持召开党组理论学习中心组学习会,原原本本组织学习《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》)。
        会议认为,《方案》充分体现了党中央、国务院对海南自由贸易试验区的支持,明确了海南全岛建设自由贸易试验区的总体要求、发展目标、主要任务及保障机制,是贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措,彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措,标志着海南自由贸易试验区建设进入实质性阶段,也昭示着海南全面深化改革开放迈上了新起点、踏上了新征程。大家深受鼓舞、倍感振奋,统一了思想,凝聚了共识。
        会议强调,《方案》政策性、指导性、针对性非常强,是指导海南建设自由贸易试验区的总纲。全省侨联工作者必须将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习领会,掌握政策要义,把政策吃透弄通,明确侨联可为的事项,全力以赴抓好贯彻落实,以实际行动体现海南侨界在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的担当作为,为加快建设美好新海南作出新的贡献。
        会议要求,侨联工作者务必进一步深入学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的基础上,加深对《方案》的理解把握,在广大归侨侨眷和海外侨胞中广泛宣传,特别是要充分发挥政策作用,广泛地鼓励和引领海外侨胞来琼投资创业,服务海南自贸区(港)建设,贡献侨界力量。

(办公室  陈晓东)

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯