您的位置: 主页 > 工作动态 >
省侨联召开侨企代表座谈会学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话
来源: 海南省侨联 发布时间:2018-11-16 12:09 阅读:

 

海南省侨联召开侨企代表座谈会
 
        11月12日,省侨联召开侨企代表座谈会,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取海南侨资民营企业代表的意见建议。

 

省侨联主席黎才旺传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
 
        省侨联党组书记、主席黎才旺在会上强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分体现了对民营企业的高度重视,肯定了民营经济的重要地位和作用,全省侨资企业要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步理解总书记提出的六大政策举措,坚定攻坚克难的发展信心,推动侨资企业不断发展壮大。
 

省侨联兼职副主席、欧美加国际交流协会会长欧曼琛在会上发言
 
        在座谈会上,海南铭泰医学工程有限公司潘家森、海南中藤科技股份有限公司吴少宏、海南画王文化集团陈润、五指山三星水电开发公司黄龙凯、海南万达包装制造有限公司范伟霖、刘立文、海南欧沅贸易有限公司欧英豪、海南瑞宝隆供应链管理有限公司刘必健、海南摩尼宝养老院张敏、海口大林房地产公司林育漳、海南林达集团林铭泉、海南德和源建材贸易有限公司翁应金等侨商代表分别发言,就我省侨资企业发展面临的形势问题及如何支持民营企业发展提出意见建议。黎才旺认真听取发言,就企业关心的问题进行深入交流。
 

省华商会会长海南铭泰医学工程有限公司董事长潘家森发言
 
        黎才旺指出,习总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为民营企业发展吃下“定心丸”、注入“强心剂”,为新时代民营经济发展注入了强大动力。全省侨联系统工作人员、侨资企业每个员工都要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
 

黎才旺主席认真听取侨企代表的发言

 
        黎才旺要求,侨联系统作为侨资侨企发展的桥梁和纽带,要更好的引导侨资侨企的发展,一是要提高政治站位,加强学习,深刻认识习近平总书记重要讲话精神的意义;二是要抢抓历史机遇,主动作为,积极投身海南自由贸易区(港)建设热潮;三是要增强行动自觉,把侨资侨企的发展纳入到海南自由贸易区(港)建设大局当中去谋划,创造条件,推动侨资企业高质量发展。
        省侨联兼职副主席欧曼琛、
外联经济部部长吴甫、宣传法律部部长莫洪、海口市侨联副调研员韩发定以及全省20余位侨资企业家参加了座谈会。
 
(外联部  吴晓婧)
 
 
 
 

 

版权所有:海南省归国华侨联合会 琼ICP备05002888号-1
地址:海南省海口市海府路海南省侨联 邮编:570203
电话:0898-65331609 传真:65331609
技术支持全程亿讯